冬のフードフェスティバル

  • 冬のフードフェスティバル
冬の食卓を賑やかに飾るこだわりのおいしさが各店から集結!

11月15日(水)→21日(火)
地下1階=食料品売場

あの店×この店 新しいおいしさ発見のコラボ! !

ポンパドウル相模×女子大学
カップdeベーグル
相模女子大の学生とポンパドウルが考案。
①カップdeベーグル(8個入) 351円
②ジェノベーゼのチーズロール(1個) 162円
■〈ポンパドウル〉での販売
まつおか×五右衛門豆腐
揚げ豆腐冬色あんかけ
五右衛門豆腐のクリーミーな木綿豆腐に、まつおか定番のカニあんかけとカニの棒肉がマッチ。
揚げ豆腐冬色あんかけ(1個) 378円【各日30個限り】
■〈まつおか〉での販売
ゑびす黄金鯛焼き本舗×いなば和幸・京鳥
これぞ!鯛焼き
ゑびす鯛焼き本舗の鯛焼きの皮に、いなば和幸の天然真鯛フライと、照り焼きソースに漬け込んだ京鳥の唐揚げを挟んだ変わり鯛焼きを。
①これぞ!鯛焼き(1個) 350円【各日20個限り】
②唐揚げたい焼き~テリヤキマヨ味~(1個) 250円【各日20個限り】
■〈ゑびす黄金鯛焼き本舗〉での販売
K・ポッシュ×禅寺丸本舗
おだんごみるふぃーゆ
禅寺丸本舗の白玉を使い、K・ポッシュのずんだやカスタードなどをパイ生地で挟んだミルフィーユです。
おだんごみるふぃーゆ(1個) 486円【各日15個限り】
■〈K・ポッシュ〉での販売

期間限定出店

◎11月15日(水)→21日(火)
◎地下1階=うまいもの広場
〈ガトーフェスタ ハラダ〉
プレミアム・セレクション
(グーテ・デ・ロワ2枚入×12袋・ホワイトチョコレート8枚・プレミアム8枚) 3,132円
定番のガトーラスクに、冬季限定のホワイトチョコレートとプレミアムが入った贅沢なセット。
〈ホテルオークラ〉
シュリンプ マカロニ グラタン
シュリンプ マカロニグラタン(1個)756円【各日50個限り】
小麦粉をじっくりソテーし、バターと生クリームを加えたホワイトソースが自慢の一番人気のグラタンです。
〈富士屋ホテル〉
カットアップルパイ
カットアップルパイ(1カット) 594円【各日50カット限り】
代々受け継がれてきたレシピで著名人も愛したアップルパイ。じっくりと煮詰めたりんごで人気の定番の味です。

11/16(木)ボージョレ・ヌーヴォー解禁

◎地下1階=〈ワインショップ・エノテカ〉
今年もボージョレの季節が到来。パリの名門レストラン タイユヴァンのセレクトしたワインをはじめとするボージョレ・ヌーヴォーが揃います。
①タイユヴァン ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ ②ルー・ペール・エ・フィス ボージョレ・ヌーヴォー
①タイユヴァン ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ(750ml) 3,780円【60本限り】
②ルー・ペール・エ・フィス ボージョレ・ヌーヴォー(750ml) 2,700円【48本限り】

新潟地酒特集

◎地下1階=和・洋酒売場
酒米の最高峰、山田錦だけで造った香味豊かな「〆張鶴 純米吟醸 山田錦」や上品かつ飽きのこない「越乃寒梅 純米吟醸 灑」など、新潟の人気地酒が集合。
①[宮尾酒造]〆張鶴 純米吟醸 山田錦②[石本酒造]越乃寒梅 純米吟醸 灑
①[宮尾酒造]〆張鶴 純米吟醸 山田錦(720ml) 1,911円【36本限り】
②[石本酒造]越乃寒梅 純米吟醸 灑(720ml) 1,620円【60本限り】