Weekly Information

食品

にぎわいのごちそう特集<仙台味乃吉>期間限定出店

期間
場所
町田店地下1階=食料品売場<うまいもの広場>

週替わりでさまざまな美味をご紹介しているうまいもの広場。今回の「にぎわいのごちそう特集」には、仙台名物の牛たんを使った様々なお弁当を取り揃える牛たん割烹<仙台味乃吉>が出店します。
味付けしてから熟成させ、一枚一枚丁寧に焼き上げる自慢の牛たんは、厚みがあるのにやわらかく、歯切れが良い事が特長です。この機会にご堪能ください。

  • 厚切り牛たん弁当 1,728円
    厚切り牛たん弁当 1,728円

<ポンパドウル>干支パンご予約承り

期間
12月1日(土)からご予約承り
場所
町田店地下1階=食料品売場<ポンパドウル>

バターロールでキャラメルクリームを包んだ「亥(いのしし)」パンをはじめ、カスタードクリーム入りの抹茶風味メロンパン「辰(たつ)」、塩こし餡・チョコクリーム・カスタードを包んだ「酉(とり)」のちぎりパンなど、かわいい十二支を一挙にそろえた「干支パン」シリーズのお重を、年末年始の期間限定で予約販売いたします。

  • パンのお重<十二支>(1袋/12個入) 3,500円
    パンのお重<十二支>(1袋/12個入) 3,500円
◎ご予約受付:12月1日(土)から
◎お渡し:12月26日(水)→2019年1月6日(日)
◎各日10袋限定

12月のうまいもの広場のご案内

場所
町田店地下1階=食料品売場<うまいもの広場>

週替わりでイベントを開催しております。

◆11月21日(水)→27日(火):にっぽん食探訪~京都編~
<河道屋倖松庵>にしんそば/<くらま辻井>うなぎ山椒煮/<とり山卯吉>京とりそうざい/<佐近>京のおいなりはん/<五建外良屋>生麩まんじゅう/<京乃雪本舗>京とうふ/<さいき家>だし巻弁当

◆11月28日(水)→12月4日(火):ご当地うまいものめぐり 

<虎杖浜水産>生珍味/<京丹波>焼ポン/<三重おわせ久㐂>うなぎおこわ/<南蛮漬いちじょう>いちじょうの南蛮漬けたれ/<畑中製茶>伊勢の濃茶 一心一葉/<マルタケ>長いも本たまり/<壮大>船凍いかのいかめし

◆12月5日(水)→11日(火):にぎわいのごちそう特集 
<仙台味乃吉>牛たん弁当/<魚恵>伊豆のひもの/<広大>スペアリブ煮込み/<おおたや>海鮮唐揚げ/<銀座立田野>あんみつ・小倉ろーる/<たかはし商店>はちみつ/<寿庵>べったら漬

◆12月12日(水)→18日(火):冬のごちそう特集
<北前船のカワモト>黄金のだし/大白おぼろ/<セイヒョー>いわしマリネ/<カネシン>ホタテ貝柱/<福ねこTOKYO>福ねこ弁当/<新杵屋 >牛肉どまん中/<ベジリエ>エシャロットオイル/<和商>ジャンボ手造り餃子

◆12月19日(水)→25日(火):小田急クリスマスセレクション
<小樽なると屋>若鶏半身揚げ/<ゆうしょく亭さつまKitchen>赤鶏手羽揚げ/<シナグロ>カルツォーニ/<コーナーポケット>八ヶ岳のメープルパン/<キッチン アクティブ>坊ちゃんカボチャグラタン/<おおともチーズ工房>ナチュラルチーズ・ピザ/<札幌バルナバハム>ハム・ベーコン

◆12月26日(水)→31日(月):大歳の市 
<築地丸武>江戸前玉子焼/<ヤマヲ水産>うるめ一夜干し/<丸う田代>小田原かまぼこ/<柴又丸仁>鬼がら焼・丹波黒豆/<マルタケ>栗きんとん/<珍味の北友>まるごと帆立貝/<谷口海産>酢ダコ/<小町園>数の子松前漬

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急おせち料理 ご予約承り

場所
町田店地下1階=おせちご予約コーナー

小田急こだわりの「おせち料理」を豊富に取り揃えました。ぜひお早めにご予約ください。

  • 京料理〈下鴨茶寮〉 三段重(43品目/20.2×20.2cm) 39,960円
    京料理〈下鴨茶寮〉
    三段重(43品目/20.2×20.2cm) 39,960円
お電話でのご注文
◎12月20日(木)まで 午前10時→午後5時
◎TEL.0120-311-411(フリーダイヤル)
※お支払い方法・配送料などは、ご注文の際にご確認ください。

ご来店でのご予約
◎10月10日(水)→12月25日(火)
◎地下1階=おせちご予約コーナー
※お品物は、12月31日(月) 午前11時→午後3時に5階 特設会場でお渡しとなります。

※おせちカタログは、地下1階=食料品売場にご用意しています。