Weekly Informationウィークリー情報
食品
[春のグルメセレクション]<イノダコーヒ>期間限定出店
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[春のグルメセレクション]を開催。
1940年創業。輸入食品卸業から始まり、戦後数袋の珈琲生豆をもとに<イノダコーヒ>として喫茶店を開業。
物資不足の時代、薪を割り、煤だらけになって生豆を焙煎する本物のコーヒーを飲ませる店として文化人や町の人々に人気を得ました。また、「良い商品は良い素材から」・「オリジナリティを追及する」この信念から「アラビアの真珠」をはじめとする各種オリジナルブレンドが生まれました。
今回はコーヒー粉やケーキを取りそろえてご紹介します。
<マリアージュ フレール>紅茶/<嵜本ベーカリー>北海道極生ミルクバター食パン/<佐賀大和 名尾庵>鶏めし、炙り鶏だし巻き弁当/<千駄木腰塚>自家製コンビーフ/<神戸・南京町 大同行>一口丸餃子
[春のグルメセレクション]<マリアージュ フレール>期間限定出店
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[春のグルメセレクション]を開催。
1854年、マリアージュ家の兄弟によりパリで創業した<マリアージュ フレール>。以来170年以上にわたり、その伝統に一層の磨きをかけ、お茶を享受し、その文化に貢献しています。現在では35カ国600種類もの銘茶を取り扱う世界的ブランドに成長し、美しさと味わいを飽くことなく追及するフランス流紅茶芸術の世界を伝えています。
世界中で愛される<マリアージュ フレール>の特別な香りのセンスによる比類なきブレンド技術は、常に新しい提案をし続けています。多種多様なフランス流紅茶芸術の世界をご堪能ください。
<イノダコーヒ>アラビアの真珠/<嵜本ベーカリー>北海道極生ミルクバター食パン/<佐賀大和 名尾庵>鶏めし、炙り鶏だし巻き弁当/<千駄木腰塚>自家製コンビーフ/<神戸・南京町 大同行>一口丸餃子
[人気の味めぐり]
<小洞天>ポークシュウマイ
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[人気の味めぐり]を開催。
東京・日本橋に本店を構える<小洞天>が期間限定出店。
創業以来その味を守り続けている<小洞天>のシュウマイ。長きに渡りお客さまに愛されてきた「ポークシュウマイ」は、今も変わらず<小洞天>の看板メニューです。味や香りの強い調味料やつなぎを使用しないことで豚肉の持つ旨みを一層際立たせています。一粒約42g。
メインディッシュとしても充分にお召し上がりいただける、お肉のギッシリとつまった食べ応えのある「ポークシュウマイ」を、この機会にご賞味ください。
<花みつばち館>尾瀬のはちみつ/<寿司割烹 すし将>まぐろづくし/<川名精肉店>牛すじこんにゃく/<日光ゆば製造>おさしみ用生ゆば/<清明堂芋店>さつまいものどら焼き/<カネショウ>はちみつ入りんご酢
[人気の味めぐり]
<清明堂芋店>さつまいものどら焼き
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[人気の味めぐり]を開催。
国産の芋にこだわったお芋専門店<清明堂芋店>。
優しい甘さと風味抜群の特製さつまいもペースト餡をしっとり生地に包み込んだ「さつまいものどら焼き」をはじめ、食べ始めると止まらないおいしさの「甘塩芋けんぴ」、さつまいも本来の味を生かした柔らかくしっとり滑らかな食感の「特製すいーとぽてと」など、種類豊富にお芋菓子を取りそろえています。
<花みつばち館>尾瀬のはちみつ/<寿司割烹 すし将>まぐろづくし/<川名精肉店>牛すじこんにゃく/<日光ゆば製造>おさしみ用生ゆば/<小洞天>ポークシュウマイ/<カネショウ>はちみつ入りんご酢
<日本橋 天丼 天むす 金子半之助>期間限定出店
- 期間
- 4月30日(火)まで
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場<日本橋 天丼 天むす 金子半之助>
東京・日本橋に本店を構える江戸前天丼専門店<金子半之助>。「金子半之助をご自宅で」をコンセプトに、大好評の天丼3種に加え、数量限定で「天むす」「海老天押し寿司」もご用意しております。
3月15日(金)から4月2日(火)の[春のフードフェス]期間中は、町田店限定で「鶏天丼弁当」を販売いたします。鶏天と丼タレの相性抜群。付属の練りがらしと一緒にお召し上がりいただく逸品です。
<金子半之助>の天丼弁当をこの機会にご賞味ください。
食品催事のご案内
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
週替わりで行う食品イベント催事のスケジュールをご紹介します。
※イベント内容は変更になる場合がございます。