Weekly Information

食品

New!!

<村岡総本舗>期間限定販売

期間
場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

今週、食品催事場では「がばい うまか!佐賀!」と題し、佐賀の美味をバラエティー豊かにラインアップ。
創業明治32年、佐賀の老舗菓子店<村岡総本舗>からは、江戸時代から続く伝統製法の羊羹をご紹介します。砂糖のシャリ感に包まれ、中はやわらかな独特の食感と、豊かな風味が人気の「特製切り羊羹」。本煉や紅煉をはじめ、さまざまなお味を取り揃えております。

  • 特製切り羊羹(250g) 各800円
    特製切り羊羹(250g) 各800円

New!!

7月 食品催事場のご案内

場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

週替わりでイベントを開催しております。

◆6月19日(水)→25日(火)【山形のさくらんぼと東北のうまいもの市】
<九州屋>さくらんぼ/<味の梅ばち>米沢牛弁当/<南蛮漬けいちじょう>いちじょうの南蛮漬けたれ/<つつみ>いかメンチ・焼売/<たかはし商店>蜂蜜/<五葉わかめ本舗>五葉わかめ/<刈谷食品>しそ巻あんず

◆6月26日(水)→7月2日(火)【がばい うまか!佐賀!】
<田中畜産牛肉店>佐賀牛弁当/<から揚げドンドン>骨付きもも山賊揚げ/<太白屋>ごどうふ・串だんご/<村岡総本舗>小城羊羹/<オリーゼ本舗>酵素食品/<萬坊>いかしゅうまい/<佐賀大和 名尾庵>鶏めしおにぎり

◆7月3日(水)→9日(火)【夏の涼味とスタミナおかず】

<魚恵>ふっくら真あじ/<むぎくら>むぎくらの麺/<旬果瞬菓 共楽堂>ひとつぶのマスカット/<くらま辻井>うなぎ山椒煮/<空とぶからあげ>からあげ・手羽もと/<ところてんの伊豆河童>柿田川名水ところてん/<高座豚手造りハム>味噌漬け豚・高座豚手造りコロッケ

◆7月10日(水)→16日(火)【島根・広島 味紀行】
<雑草庵>かきめし弁当/<とり将>瀬戸田レモンガラ塩唐揚げ/<鉄板焼 笑壺>広島お好み焼き/<ピザ プティギャルソン>ピザ/<ヤマヲ水産>無頭はたはた一夜干し/<お茶の三幸園>出雲銘茶/<島ごころSETODA>瀬戸田レモンケーキ/<瀬戸内水産加工>手握り竹輪

◆7月17日(水)→23日(火)【新潟美味の旅】
<本町鈴木鮮魚>さけ焼漬け/<海鮮珍味 海宝>甘えび塩辛/<村上牛 新羅>村上牛上カルビ弁当/<御菓子司 羽入>笹団子/<つばめ餃子>燕餃子/<なかよしミート>山桜いぶし骨付モモハム/<佐藤豆腐店>栃尾あげ

◆7月24日(水)→30日(火)【夏のスタミナ特集】
<夏目商店>うなぎ弁当・白焼き/<ベジリエ>洋風漬物・サワージンジャー/<和商コーポレーション>手作りジャンボ餃子/<ぶんご銘醸>酒蔵のあまざけ/<ささら寿司ダイニング>うな重/<宮川>うなぎ・うな重/<松本養蜂場>ブナの森のはちみつ/<おおとり>函館ザンギ ※<おおとり>のみ7月29日(月)から

◆7月31日(水)→8月6日(火)【夏のグルメ特集】
<おおとり>函館ザンギ/<味の兵四郎>あご入兵四郎だし/<えびす屋>広島お好み焼き/<壮大>船凍いかのいかめし/<プリン専門店ポポカテ>プリン/<フリュイテ ドゥ ノルド>メロンゼリー/<さいき家>さば寿司・だし巻き弁当

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

<ポンパドウル>午後5時の焼きたて食パン

期間
6月30日(日)まで
場所
町田店地下1階=食料品売場<ポンパドウル>

夕方5時になると店頭に並ぶ「焼きたて食パン」。月替わりでさまざまなお味をご紹介しています。
6月は北海道産の小麦「ゆめちから」を使用した香り高い食パン「北海道小麦 食パン」が登場。ほんのりとした甘みと、ふんわりもっちりとした弾力が特徴の食パンです。

  • 北海道小麦 食パン(1斤) 324円、(2斤) 648円
    北海道小麦 食パン(1斤) 324円、(2斤) 648円

その他のWeekly情報