おうちで楽しむ小田急のハロウィン(簡単!見栄え抜群ハロウィンレシピ)

10月31日はハロウィン 簡単!見栄え抜群ハロウィンレシピ

魔女やおばけなど、いつもだったらちょっと怖いものが可愛く街を彩る、秋の大イベント“ハロウィン”!
もともとはヨーロッパ発祥で秋の収穫を祝うお祭りですが、日本でもすっかりハロウィンの文化は浸透し、最近ではクリスマスに続く超人気のイベントとなっていますよね。

今年ももうすぐやってくる10月31日のハロウィン。お家にいる時間が長い今だからこそ、フォトジェニックなハロウィンで家族で楽しく盛り上がるのはいかがでしょうか。
そこでご紹介するのが「簡単ハロウィンレシピ」。お子さまも一緒に作れて、素材を変えれば大人味に変身するレシピをご紹介します。

スイーツレシピ  おばけのパンプキンクッキーロリポップ

材料(約12個分)
ホットケーキミックス…150g
卵…1個
牛乳…100ml
砂糖…大さじ2
サラダ油…適量
板チョコレート(ミルク、ホワイト)…100~120g
チョコペン各種…適量

\これがあると便利/
ブルーノ コンパクトホットプレート
9,680円

今までのホットプレートにはなかった鋳物ホーローをイメージしたデザインはテーブルウェアのように食卓を彩ります。2~3人にちょうど良いサイズで、毎日のお料理~おうちパーティーまで幅広く食卓で“つくる”を愉しめます。
ブルーノ コンパクトホットプレート

ちょっと高級!
 大人の味にするなら 

糖質だって気にしたい

熊本県産全粒大豆粉 そい・ぷーどるホットケーキミックス+小麦粉、そい・ぷーどるホットケーキミックス+米粉
糖質の低い全粒無臭大豆粉「そい・ぷーどる」を贅沢に使用したオリジナルの大豆のホットケーキミックス。
熊本県産全粒大豆粉
そい・ぷーどるホットケーキミックス+小麦粉(200g) 410円
そい・ぷーどるホットケーキミックス+米粉(200g) 421円
■ハルク地下2階=こだわりや

ビターな大人の味わいで楽しむ

<メゾンドショコラ>メキシック アントンス、ノアール ロビュスト
<ラ・メゾン・デュ・ショコラ>
左:メキシック アントンス(カカオ70%) 1,296円
酸味のある赤い果実のノートを持つダークチョコレート。ブラウンシュガーの使用によるスパイシーな風味が感じられます。
右:ノアール ロビュスト(カカオ74%) 1,188円
フルボディーでしっかりと、コクのある味わいを感じられるダークチョコレート。
■本館地下2階=和洋菓子売場

メインディッシュ レシピ チーズとろける ジャック・オ・ランタン パンプキンパイ

材料
かぼちゃ…150g
市販のミートソース…50g
塩・コショウ…適量
溶き卵…適量
冷凍パイシート[10cm×10cm程の正方形に切ったもの]…8枚
ピザ用チーズ…80g
カマンベールチーズ…1個

ちょっと高級!
 大人の味にするなら 

<南青山アントニオ>ミートソース
1944年にイタリア海軍の指揮官付コック長だったカンチェーミ・アントニオが日本に本格的イタリアンを紹介した<アントニオ>自慢の自家製ソース。
<アントニオ>
左から:マリナーラソース(320g) 1,026円、ミートソース(320g) 970円
■ハルク地下2階=明治屋
プリッとした弾力のモッツァレラの薄皮に包まれ、中には濃厚なクリームと細かいモッツァレラ生地がギュッと詰まっています。職人の手作りだから出せる絶妙な食感とフレッシュなクリームです。
<チーズ王国>
ブラータ(約330g/フレッシュタイプ・牛乳製/イタリア産) 2,800円
※次回の入荷日は10月7日(水)です。
※売り切れ次第終了となりますので、ご予約をおすすめします。

■本館地下2階=惣菜・弁当売場

オダチャンズ トーク

\ハロウィン限定/
今しか買えない「デパ地下スイーツ」は見逃し厳禁