Weekly Information

食品

New!!

シーズンスイーツ<旬果フルーツガーデン>

期間
場所
本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

1974年創業青果専門店の生絞りジュースバーでおなじみの<旬果フルーツガーデン>。
さっぱりとした甘さと、さわやかな風味が特徴の柑橘「ニューサマーオレンジ」は、4月から6月までが旬。
果肉を包むふわふわとした白い皮はほんのりと甘く、フレッシュな果肉は果汁がたっぷりで苦味や渋みはほとんど感じられません。
レアチーズ、サワークリームとともにニューサマーオレンジが織りなす初夏の味をタルトでお楽しみください。

  • ニューサマーオレンジタルト(1個) 380円
    ニューサマーオレンジタルト(1個) 380円
【シーズンスイーツ予告】
●5月31日(水)→6月6日(火) パティスリー モンシェール
●6月7日(水)→13日(火) 富久屋
●6月14日(水)→20日(火) 香炉庵

からあげカーニバル2017

期間
場所
本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

昨年大好評だった「からあげカーニバル」を今年も開催。
「第8回からあげグランプリ®」受賞店や歴年の受賞店が大集結します。人気の名店から新進気鋭の店舗まで、全部試したくなる6日間です。
さらに今年はプレミアムフライデーの5月26日(金)→28日(日)の3日間に限り、「からあげカーニバル2017」だけのプレミアム詰め合わせパックをご用意しております。

【出店店舗】
<中津からあげ渓>骨なしもも/<元祖!中津からあげもり山>骨なしもも/<りょうたの手羽先>りょうたの手羽先/<からあげ専門店 舷喜屋>骨なしからあげ/<諭吉のからあげ>骨なしからあげ/<ザンギ専門店Ichi>ナイスザンギ/<イスウ>チキン南蛮/<京都からあげ梅しん>京都からあげ

  • [大分県/りょうたの手羽先] りょうたの手羽先(100g) 432円
    [大分県/りょうたの手羽先]
    りょうたの手羽先(100g) 432円

ODAchan's Talk

5月24日(水)から新宿店本館地下2階で開催されるからあげカーニバルでは、そんな全国の人気店から選りすぐった8店が大集結。
今回はスタートに先駆けて、現場よりアツアツの情報をお届け!
絶品!金賞受賞のからあげ食べ比べ★からあげカーニバル

5月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆5月9日(火)まで:ゴールデンウイーク行楽特集II
<鳥将>手羽香味揚げ/<ゐざさ>柿の葉すし/<下町プリンGOEMON>マンゴープリン/<寿し利>まぐろ寿司/<遊食工房ビッグベル>ナポリタン・オムライス/<包来坊>餃子・焼売/<マルタケ>漬物/<牛の蔵>焼肉弁当

◆5月10日(水)→16日(火):うまいもの特集
<揚げ匠しげ盛>柚子胡椒マヨネーズから揚げ/<うめもり>わさび葉寿司/<京ゆば湯葉弥>くみあげ湯葉/<勘太屋>まぐろ寿司/<金亀館>飛騨牛にぎり/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<ベジリエ>エシャレットのセサミオイル/<bigote>ガーリックハーブチキン
 
◆5月17日(水)→23日(火):ふるさと越後路味紀行
<港製菓>糸切だんご/<新潟みやけ>鮭焼漬/<一番星>若鳥半身揚げカレー味/<津張屋>海鮮巻・いなり/<セイヒョー>いわしマリネ/<ロイヤルキッチン>角煮・野菜煮物/<横山蒲鉾>すり身揚げ/<海鮮珍味海宝>たらこ・いくらしょうゆ漬け

◆5月24日(水)→29日(月):からあげカーニバル2017
<中津からあげ渓>骨なしもも/<元祖!中津からあげもり山>骨なしもも/<りょうたの手羽先>りょうたの手羽先/<からあげ専門店 舷喜屋>骨なしからあげ/<諭吉のからあげ>骨なしからあげ/<ザンギ専門店Ichi>ナイスザンギ/<イスウ>チキン南蛮/<京都からあげ梅しん>京都からあげ
 
◆5月30日(火)→6月6日(火):人気の味特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<東京藤ト>生ふりかけ/<京都大徳寺さいき家>だし巻玉子/<広島お好み焼き若貴>広島焼き/<悟空>ジャンボ餃子/<角英>豆腐のお好み焼き/<さっぽろ朝市魚河岸ひかり寿司>海鮮弁当

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

5月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
本館地下2階=<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆5月10日(水)→16日(火)
<築地そらつき>わらび餅・大福/<中村茶園>八女茶・ハーブティー

◆5月17日(水)→23日(火)
<京嵯峨野竹路庵>みたらし団子・わらび餅/<鳥将>手羽香味揚げ

◆5月24日(水)→29日(月)
<浅草梅園>あんみつ・どら焼き/<丸一食品>佃煮
 
◆5月30日(火)→6月6日(火)
<カドヤ>鯛ちくわ・わさび漬け/<葉月>わらび餅・だんご/<風見種鶏卵>卵油

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。