Weekly Information

食品

シーズンスイーツ<銀座立田野>

期間
場所
本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

<銀座立田野>は明治28年、最高位前頭七枚目の関取として活躍した高畑七右衛門が、氷の卸業としるこ屋として開業し、「立田野」は現役時代の四股名からつけました。
人気の「あんみつ」は素材へのこだわりから始まります。国内産の天草を煮い出し抽出した風味と食感の強い寒天、北海道産の赤えんどう豆・小豆、<銀座立田野>のあんみつ専用に作られた黒みつは、すべての素材に良く絡むよう開発された逸品です。

  • 上:立田野あんみつ(1個) 486円 伝統にとらわれない、美味しさにとどまらない、こだわりの詰まったあんみつ。 下:立田野小倉ろーる(1ロール) 1,404円 自慢の黒みつをかけてお召し上がりいただくハイブリッドスイーツ。
    上:立田野あんみつ(1個) 486円
    伝統にとらわれない、美味しさにとどまらない、こだわりの詰まったあんみつ。
    下:立田野小倉ろーる(1ロール) 1,404円
    自慢の黒みつをかけてお召し上がりいただくハイブリッドスイーツ。
【シーズンスイーツ予告】
●9月27日(水)→10月3日(火) 富久屋
●10月4日(水)→10日(火) コムパリ
●10月11日(水)→17日(火) タタラチア

9月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆9月19日(火)まで:こだわりグルメ特集
<玉出木村家>パン/<新潟加島屋>キングサーモン塩漬け・いくらしょうゆ漬け/<洋食や三代目たいめいけん>オムハヤシ・サラダ/<うめもり>わさび葉すし/<米沢琥珀堂>米沢牛弁当・メンチ
 
◆9月20日(水)→26日(火):秋のお彼岸とうまいもの特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<東京藤ト>生ふりかけ/<柿安>おはぎ/<広島お好み焼き若貴>広島焼き/<北前舟のカワモト>鯖寿司/<角英>豆腐のお好み焼き/<金鶴>尾花沢牛弁当

◆9月27日(水)→10月3日(火):駅弁とうまいもの特集
<駅弁>牛肉どまん中/<小川の庄>縄文おやき/<遠野商店>うなぎ弁当/<悟空>ジャンボ餃子/<カドヤ>中華くらげ/<海鮮珍味海宝>魚卵・珍味

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

9月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆9月19日(火)まで
<葉月>団子・わらびもち/<万葉堂>ドライフルーツ/<松月堂>くりきんとん

◆9月20日(水)→26日(火)
<日笠物産>乾燥めかぶ・昆布/<松月堂>くりきんとん(9月30日まで)

◆9月27日(水)→10月3日(火)
<和楽庵>くさもち・みたらし団子/<古市製茶>知覧茶(10月1日から)

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!