Weekly Information

食品

New!!

シーズンスイーツ<富久屋>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

明治45年、武州松山にて創業以来、素材と水にこだわり、和菓子づくりに精進し続けている<富久屋>。
本葛と寒天をブレンドし、喉ごし良く仕上げた葛餅に赤えんどうと黒蜜、きな粉をたっぷりとまぶした人気ナンバーワンの「豆くず餅」をはじめ、季節のお菓子「牡丹だんご」や「いちじく大福」もご紹介します。

  • 豆くず餅(1個) 432円
    豆くず餅(1個) 432円
【シーズンスイーツ予告】
●10月3日(水)→9日(火) 深川 伊勢屋
●10月10日(水)→16日(火) プレスバターサンド
●10月17日(水)→23日(火) 巴裡 小川軒 新橋・目黒

New!!

10月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆9月19日(水)→25日(火):秋のお彼岸とうまいもの
<柿安>おはぎ/<東京藤ト>生ふりかけ/<鳥将>手羽香味揚げ/<勘太屋>まぐろ寿司、にぎり寿司/<五十嵐>煮物、角煮/<宴家>もちぶた/<金鶴>ステーキ弁当

◆9月26日(水)→10月2日(火):人気の味特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<コーナーポケット>八ヶ岳のメープルパン/<大名寿司>まぐろ寿司/<遠野商店>うなぎ弁当、う巻き/<神戸南京町大同行>チャイニーズバーガー、焼売/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<海鮮珍味海宝>たらこ、明太子

◆10月3日(水)→9日(火):秋の行楽特集
<築地やま藤>ちぎり揚げ/<壮大>船凍いかのいかめし/<白鷺堂本舗>栗まんじゅう/<ごえもんカドヤ>どんどん焼/<悟空>特製肉餃子/<北前舟のカワモト>鯖寿司/<肉の厨シューシュー>焼肉弁当

◆10月10日(水)→16日(火):うまいもの特集
<あかとら>牛スジ煮、角煮/<亀十>どらやき/<広島お好み焼き若貴>広島風お好み焼き/<三重おわせ久喜>うなぎおこわ、かきおこわ/<川上食品>にぎり天/<職人のからあげ華鳥>唐揚げ、とりめし

◆10月17日(水)→23日(火):諸国味めぐり
<鳥将>手羽香味揚げ/<おいもやさん興伸>大学芋/<小樽 町の>海鮮弁当/<Dining萬來>チャーシュー、煮物/<大樹>丸餃子/<角英>豆腐のお好み焼き/<レストランキャメロン>ステーキ弁当

◆10月24日(水)→30日(火):人気の味特集
<長谷だんご>だんご、大仏さんまんじゅう/<小川の庄>おやき/<中央亭>若鶏むしり(和風ロテサリーチキン)/<横浜大昌>餃子/<小塙>角煮、弁当/<すしおおまさ>にぎり寿司

◆10月31日(水)→11月6日(火):パンヴィレッジ
<MAISON ICHI>フランス系ハードパン、デリカテッセン/<東京べーぐるべーぐり>ベーグル、ジャム(10月31日→11月2日)/<Guruatsu>豆腐マフィン、豆乳スコーン(11月3日→6日)/<ボンジュール・ボン>コッペパン、メロンパン/<ブレッド&バターファクトリー>食パン、バター/<ル パン ドゥ ジョエル・ロブション>クロワッサン、菓子パン/<デュヌ・ラルテ>クロワッサン、デニッシュ

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

New!!

10月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆9月19日(水)→25日(火)
<日笠物産>めかぶ、わかめスープ/<丸一>佃煮

◆9月26日(水)→10月2日(火)
<甘味処葉月>みたらし団子、わらび餅/<ナチュラルウェイ>ひとみの果実

◆10月3日(水)→9日(火)
<京 嵯峨野 竹路庵>わらびもち、みたらし団子/<古市製茶>知覧茶

◆10月10日(水)→12月25日(火)
おせちカウンター

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!

■何度でも食べたくなる定番のおいしさをたっぷりご紹介!惣菜・弁当はコチラ

■和洋菓子はコチラ[webチラシ]
■その他はコチラ[webチラシ]

【ODAchan's Talk SPECIAL】
おいしい“ごはん”は、カラダも気持ちも満たしてくれる。さて、今日のあなたは、どんな“ごはん”?
食べたい「お肉」と足りない「野菜」そのワガママ、デパ地下で叶います!