Weekly Information

食品

New!!

シーズンスイーツ<京都ヴェネト>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

<京都ヴェネト>ではイタリアと日本の代表的な菓子の製法を現代的にアレンジ。その時期に美味しい宇治抹茶を使用し、チーズの酸味と抹茶の風味を互いに活かした菓子作りにこだわっています。

【京都ヴェネト ブランドコンセプト】
日本・京都とイタリア・ヴェネト州は共に古都であり、多くの芸術や学びのインスピレーションを生み出してきた街。その長い歴史の中で「建築」「芸術」「文化」が根強く現存し、昔に学び新しきを創る古都とイタリアの異文化をリミックスすることで、新世界への扉が開くと<京都VENETO(ヴェネト)>は考えています。日本・京都とイタリア・ヴェネト州の架け橋になる。<京都ヴェネト>は温故知新、異文化の架け橋のブランドです。

  • 宇治抹茶 生チーズケーキ ジェミニ(1個) 1,944円 ベイクドチーズとレアチーズの2層のケーキに抹茶ジュレをのせました。濃い抹茶の苦みが味わい深いチーズケーキです。
    宇治抹茶 生チーズケーキ ジェミニ(1個) 1,944円
    ベイクドチーズとレアチーズの2層のケーキに抹茶ジュレをのせました。濃い抹茶の苦みが味わい深いチーズケーキです。
【シーズンスイーツ予告】
●2月4日(月)→14日(木) バビ
●2月15日(金)→19日(火) ラ・スール
●2月20日(水)→26日(火) 山手調理製菓専門学校

1月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆1月9日(水)→15日(火):諸国味めぐり
<吉吾>からあげ/<今商店>海鮮弁当/<キンちゃん本舗>広島風お好み焼・イタリアン/<三重おわせ久>うなぎおこわ/<五十嵐>角煮、煮物/<名尾庵>とりめし、だし巻き

◆1月16日(水)→24日(木):人気の味特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<天平キムチ>キムチ/<博多大東園>ユッケジャンスープ/<和泉水産>まぐろ丼/<お好み焼くまがい>広島風お好み焼き/<藤熊>すり身天/<北前船のカワモト>鯖寿司/<紫禁城>天津甘栗

◆1月25日(金)→2月2日(土):うまいもの特集
<米沢琥珀堂>メンチ、焼肉弁当/<勘太屋>まぐろ寿司、握り寿司/<鳥将>手羽香味揚げ/<壮大>船凍いかのいかめし/<川上食品>にぎり天/<レストラン キャメロン>ステーキ弁当

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

1月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆1月9日(水)→15日(火)
<和楽庵>草餅、大福、だんご/<遠赤青汁>遠赤青汁

◆1月16日(水)→24日(木)
<恵里那堂>団子、五平餅/<ナチュラルウェイ>瞳の果実

◆1月25日(金)→2月2日(土)
<甘味処葉月>わらび餅、みたらし団子/<和>落花生、黒豆

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!