Weekly Information

食品

シーズンスイーツ<東京會舘>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

格調高い国際社交場として、創業以来約90年にわたって本物の味とおもてなしに特化した独特のスタンスを確立し、ひとが華やぐ「味」と「おもてなし」を提供し続ける<東京會舘>。
<東京會舘>自慢の一品は、シンプルながら上質な素材を使用した「マロンシャンテリー」。朝日に輝く頂の新雪のようなまばゆい生クリームの山の中に、金色にかがやく栗が隠れています。
その他にも、ご贈答としておすすめなフランス風クッキー「プティガトー」、伝統の銘菓「プティフール」などをご紹介いたします。

  • マロンシャンテリー(1個) 980円
    マロンシャンテリー(1個) 980円
【シーズンスイーツ予告】
●6月26日(水)→7月2日(火) 京都パティスリー ボゥ・ベル・ベル
●7月3日(水)→9日(火) 北菓楼/HORI
●7月10日(水)→16日(火) 神戸クリームフラッフィ

6月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆6月5日(水)→11日(火):うまいもの特集
<あげもん>串揚げ・コロッケ/<築地やま藤>ちぎり揚げ/<和泉水産>まぐろ丼/<広島お好み焼若貴>広島風お好み焼き/<五十嵐>煮物/<くらま辻井>鰻山椒煮・かき生姜煮

◆6月12日(水)→18日(火):諸国味めぐり
<なつま屋>とり天/<博多大東園>ユッケジャンスープ/<あかとら>角煮・煮物/<ステーキハウスALLEY>ハンバーグステーキ弁当/<餃子のあかぎ>餃子/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<すし処ささら>にぎり寿司

◆6月19日(水)→25日(火):さくらんぼと東北のうまいもの特集
<九州屋>さくらんぼ/<真喜屋>米沢牛コロッケ・弁当/<マルヒ榎本商店>鮑・海鮮弁当/<山田精肉店>唐揚げ・南蛮/<魚菜工房 七重>鯖寿司

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

6月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆6月5日(水)→11日(火)
<甘味処葉月>水まんじゅう・みたらし団子/<大台園>やぶきた茶

◆6月12日(水)→18日(火)
<丸一>佃煮/<風見種鶏卵>卵油

◆6月19日(水)→25日(火)
<浅草梅園>あんみつ/<安岡蒲鉾>じゃこ天

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!