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食品

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シーズンスイーツ<ブレッドサロンリサ>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

東京・大田区にある天然酵母パン教室<Bread Salon Lisa(ブレッドサロンリサ)>。
北海道産小麦粉、新潟県産もち麦粉など、農家から直接購入するなど自ら素材を選び、パンやお菓子を作っています。主宰の田中りささんのこだわりがたっぷり詰まったパンやスイーツをお楽しみください。

■田中りささんプロフィール
ル・コルドン・ブルー パリ校にてCertificat de participation La Boulangerie Traditionnelleを取得。一流シェフの講習会などのディレクターを務めるほか、食を通じたレジリエンスを高めるお手伝いのため、大学病院のメンタルケアレッスン専任講師、障害者福祉センター料理講師など幅広く活躍中。

  • 栗のシュトレアン(約15cm) 1,800円 ドイツ伝統のシュトーレンを、和の旬素材・栗の渋皮煮と焼き栗あんでおいしくアレンジしました。やさしい甘さと軽い食感をお楽しみください。
    栗のシュトレアン(約15cm) 1,800円
    ドイツ伝統のシュトーレンを、和の旬素材・栗の渋皮煮と焼き栗あんでおいしくアレンジしました。やさしい甘さと軽い食感をお楽しみください。
【シーズンスイーツ予告】
●9月25日(水)→10月1日(火) 富久屋
●10月2日(水)→8日(火) ポワンエリーニュ
●10月9日(水)→15日(火) フランセ

季節のおいしさを詰め込んだ、小田急限定のお弁当やスイーツをご紹介します!

秋のフードフェスティバル

9月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆9月11日(水)→17日(火):こだわりグルメ特集
<玉出木村家>ベネティアーナ/<新潟加島屋>サーモン・いくら瓶詰め/<洋食や三代目たいめいけん>オムライス・メンチカツ/<くらま辻井>つくだ煮・鰻弁当

◆9月18日(水)→24日(火):秋のお彼岸とうまいもの特集
<柿安>おはぎ/<東京藤ト>生ふりかけ/<鳥将>手羽香味揚げ/<勘太屋>にぎり寿司/<五十嵐>煮物・角煮/<藤熊>すり身天/<金鶴>ステーキ弁当

◆9月25日(水)→10月1日(火):人気の味特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<キムカツ>キムカツサンド/<全国物産>すり身揚げ/<大名寿司>にぎり寿司/<遠野商店>う巻・うなぎ弁当/<悟空>特製肉餃子/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<カルチュラタン>オムライス

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

9月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆9月11日(水)→17日(火)
<甘味処なごみ>草もち・みたらし団子/<松月堂>栗きんとん

◆9月18日(水)→24日(火)
<遠赤青汁>遠赤青汁・黒にんにく/<松月堂>栗きんとん

◆9月25日(水)→10月1日(火)
<京嵯峨野竹路庵>わらびもち・だんご/<松月堂>栗きんとん

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!