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シーズンスイーツ<山手調理製菓専門学校>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

調理師、パティシエを目指す学生が、夢を具現化するために専門知識や技術を基本から総合的に学ぶ<山手調理製菓専門学校>。
出店3回目となる今回は、製菓コースの2年生を中心とした学生が考案した“宝石”がテーマの7種のオリジナルケーキを販売いたします。学校のイベントでも毎回人気のクッキー、マドレーヌ等の焼菓子も取り扱います。若く瑞々しい感性が生み出すスイーツの数々をお楽しみください。

  • 上:ローズフランボワーズのレアチーズケーキ(1個) 400円 ルビーをイメージした真っ赤なケーキ。レアチーズの中にバラ風味のラズベリーとライチのジュレを忍ばせています。 下:ピスタチオとプラリネのムース(1個) 400円 エメラルドをイメージしました。ナッツの香りを楽しめるように2層のムースに仕立てています。トッピングのキラリと光る指輪もアクセント。
    上:ローズフランボワーズのレアチーズケーキ(1個) 400円
    ルビーをイメージした真っ赤なケーキ。レアチーズの中にバラ風味のラズベリーとライチのジュレを忍ばせています。
    下:ピスタチオとプラリネのムース(1個) 400円
    エメラルドをイメージしました。ナッツの香りを楽しめるように2層のムースに仕立てています。トッピングのキラリと光る指輪もアクセント。
「宝石」をテーマにしたオリジナルスイーツの
制作から完成までの様子もご紹介!

山手調理製菓専門学校

【シーズンスイーツ予告】
●11月27日(水)→12月3日(火) スイート オーケストラ
●12月4日(水)→10日(火) ママン・オ・ショコラ
●12月11日(水)→21日(土) グランマーブル

11月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆11月13日(水)→19日(火):ふるさと越後路味紀行
<港製菓>糸きり団子/<横山蒲鉾>すり身揚げ/<津張屋>海鮮巻・おにぎり/<いちばん星>鶏半身揚げ/<越後しもむら>魚卵・生珍味/<なかよしミート>ハム・ソーセージ/<佐藤豆腐店>栃尾の油揚げ/<まるや>ビーフステーキ・ハンバーグ

◆11月20日(水)→26日(火):諸国味めぐり
<鳥将>手羽香味揚げ/<川上食品>にぎり天/<京だんご 藤菜美>だんご・わらび餅/<Dining萬來>角煮・煮物/<遠野商店>うなぎ弁当/<鯨専門店くらさき>鯨かつ/<勘太屋>にぎり寿司

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

11月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆12月25日(水)まで
おせちご予約カウンター
※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

【<松月堂>栗きんとん移設のご案内】
<松月堂>栗きんとんは、10月30日(水)→2020年1月7日(火)の期間、本館地下2階=グロサリー売場の特設会場で販売いたしております。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!