Weekly Information

食品

New!!

シーズンスイーツ<ママン・オ・ショコラ>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

お菓子作りとお料理が大好きなフランス人のカトリーヌは、故郷のノルマンディーで祖母と母から伝統料理やデザートへの情熱を受け継ぎ、チョコレートムースなどのお菓子作りに打ち込んできました。2014年から本格的にプロの製菓職人の道を歩み始め、2016年にはパリで開催された「ムース・オ・ショコラ・コンクール」で優勝。また、積極的に技術力を高め、2017年にはフランスで製パン・製菓の国家資格CAPを取得しました。
<ママン・オ・ショコラ>は彼女のニックネームからできたブランドです。
カトリーヌがお菓子作りへの情熱を注いだチョコレートムースをご堪能ください。

  • ムース・オ・ショコラ〈ナチュール〉(1個/50g) 600円 濃厚なコクとなめらかな口どけ、チョコレートの味をシンプルに楽しめる、チョコレート好きの方にはぜひ味わっていただきたい逸品です。
    ムース・オ・ショコラ〈ナチュール〉(1個/50g) 600円
    濃厚なコクとなめらかな口どけ、チョコレートの味をシンプルに楽しめる、チョコレート好きの方にはぜひ味わっていただきたい逸品です。
【シーズンスイーツ予告】
●12月11日(水)→21日(土) グランマーブル
●12月22日(日)→25日(水) 明治記念館・菓乃実の杜
●12月26日(木)→2020年1月7日(火) ザ・メープルマニア

12月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆11月20日(水)→26日(火):諸国味めぐり
<鳥将>手羽香味揚げ/<川上食品>にぎり天/<京だんご 藤菜美>だんご・わらび餅/<Dining萬來>角煮・煮物/<遠野商店>うなぎ弁当/<鯨専門店くらさき>鯨かつ/<勘太屋>にぎり寿司

◆11月27日(水)→12月3日(火):北海道のうまいもの
<鳥~おおとり~>半身揚げ/<壮大>船凍いかのいかめし/<佃善>じゃが豚/<市場めし兆>海鮮弁当/<虎杖浜水産>魚卵・珍味/<小樽飯櫃>たこザンギ/<おたる拓洋>すり身鉄板焼/<レストランホットペッパー>ステーキ弁当

◆12月4日(水)→10日(火):人気の味特集
<綾鶏>とり天・とり飯/<カドヤ>中華くらげ/<築地やま藤>ちぎり揚げ/<和泉水産>まぐろ丼/<五十嵐>煮物・角煮/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<ベジリエ>洋風漬物/<くらま辻井>つくだ煮・鰻弁当

◆12月11日(水)→16日(月):うまいもの特集
<玉出木村家>ヴェネチアーナ

◆12月11日(水)→21日(土):うまいもの特集
<大徳寺さいき家>だし巻玉子・いなり/<広島お好み焼若貴>広島風お好み焼き/<餃子のあかぎ>餃子/<角英>豆腐のお好み焼き/<浅草小松亭>オムライス

◆12月17日(火)→21日(土):うまいもの特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<真喜屋>米沢牛コロッケ

◆12月22日(日)→25日(水):クリスマス特集
<ファットリアビオ北海道>カチョカヴァッロ・ブッラータ/<京鳥>ローストチキン/<鳥将>手羽香味揚げ/<レ・グルモンディーズ>鶏もも肉のコンフィ/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<ビゴーテ>ピザ・ハーブローストチキン

◆12月26日(木)→27日(金):うまいもの特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<丸一食品>黒豆・栗きんとん/<カドヤ>味付け数の子/<和泉水産>まぐろ丼/<さらの家>煮物/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<小塙>角煮弁当/<千羽肴撰>酢だこ/<海鮮珍味 海宝>生珍味・魚卵

◆12月28日(土)→30日(月):大歳の市
<鈴廣>蒲鉾/<丸一食品>黒豆・栗きんとん/<カドヤ>味付け数の子/<籠清>蒲鉾/<さらの家>煮物/<千羽肴撰>酢だこ/<世田谷亀屋>生餅/<肉のたかさご>ローストビーフ/<海鮮珍味 海宝>生珍味・魚卵

◆12月31日(火):大歳の市
<天ぷら新宿つな八>天ぷら/<丸一食品>黒豆・栗きんとん/<カドヤ>味付け数の子/<銀座天一>天ぷら/<さらの家>煮物/<千羽肴撰>酢だこ/<世田谷亀屋>生餅/<肉のたかさご>ローストビーフ/<海鮮珍味 海宝>生珍味・魚卵

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

12月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆12月25日(水)まで
おせちご予約カウンター

◆12月26日(木)→29日(日)
<甘味処 なごみ>団子・草餅/<和>黒豆・落花生

◆12月30日(月)→31日(火)
<永坂更科>年越しそば/<和>黒豆・落花生

◆2020年1月7日(火)まで
<松月堂>栗きんとん
■本館地下2階=グロサリー売場〈特設会場〉

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!

その他のWeekly情報