Weekly Information

食品

シーズンスイーツ<ル ペパン>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

東京・表参道発のチョコレートショップ<ル ペパン>。“ル ペパン”とは、フランス語で「種」を意味します。大切な人と過ごすひとときも、何でもない一日も、小さなチョコレートが幸せの種となり、大きく花開くようにとの想いから誕生しました。

  • フルール ドゥ ボンボン ブーケ(6本入) 648円 自家製のナッツペーストをチョコレートでコーティングしてロリポップ型にしました。抹茶、ミルク、ストロベリーの3種のフレーバーをフラワーブーケに見立てた色鮮やかなパッケージに込めた、贈り物におすすめの一品です。
    フルール ドゥ ボンボン ブーケ(6本入) 648円
    自家製のナッツペーストをチョコレートでコーティングしてロリポップ型にしました。抹茶、ミルク、ストロベリーの3種のフレーバーをフラワーブーケに見立てた色鮮やかなパッケージに込めた、贈り物におすすめの一品です。
【シーズンスイーツ予告】
●4月8日(水)→14日(火) キムラミルク
●4月15日(水)→21日(火) アンリ・シャルパンティエ
●4月22日(水)→28日(火) 東京レモンチェ

<東京會舘>POP-UP SHOP

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場

格調高い国際社交場として、大正11年(1922年)の創業以来、約100年にわたって本物の味とおもてなしに特化した独特のスタンスを確立し、ひとが華やぐ“味”と“おもてなし”を提供し続ける<東京會舘>。
フランス風クッキー「プティガトー」、伝統の銘菓「プティフール」など、洋菓子のおいしさをご堪能ください。

  • マロンシャンテリー(1個) 980円 朝日に輝く頂の新雪のようにまばゆい生クリームの山の中には、金色にかがやく栗が隠れています。シンプルながら上質な素材を使用した<東京會舘>おすすめの一品です。
    マロンシャンテリー(1個) 980円
    朝日に輝く頂の新雪のようにまばゆい生クリームの山の中には、金色にかがやく栗が隠れています。シンプルながら上質な素材を使用した<東京會舘>おすすめの一品です。

4月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆3月15日(日)→24日(火):春のお彼岸とうまいもの特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<東京藤ト>生ふりかけ/<柿安>おはぎ/<和泉水産>まぐろ丼/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<くらま辻井>鰻山椒煮・かき生姜煮・弁当

◆3月25日(水)→31日(火):お花見特集
<ぶんごや>からあげ/<四季菜>漬物/<京だんご 藤菜美>だんご・わらび餅/<松乃鮨>にぎり寿司/<餃子のあかぎ>餃子/<五十嵐>角煮・煮物/<ホットペッパー>焼肉弁当

◆4月1日(水)→7日(火):人気の味特集
<築地やま藤>ちぎり揚げ/<角英>豆腐のお好み焼き/<あかとら>角煮・煮物/<お好み焼きくまがい>広島風お好み焼き/<神戸南京町大同行>チャイニーズバーガー/<味処 宮原>天丼/<鳥将>手羽香味揚げ

◆4月8日(水)→14日(火):パンヴィレッジ
<Bricolage bread & co.>ブリコラージュブレッド/<高級食パン専門店>AZUKI食パン/<キムラミルク>渋谷あんぱん/<石窯パンふじみ>マヌカブレッド/<アールベイカー>ニューヨークバブカ/<パティスリーAKITO>ミルクジャムプリン

◆4月15日(水)→21日(火):うまいものめぐり
<一直売>海鮮唐揚げ/<博多大東園>ユッケジャンスープ/<亀十>どらやき/<和泉水産>まぐろ丼/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<下村商店松江>あなご寿司/<真喜屋>ステーキ弁当

◆4月22日(水)→28日(火):GWてみやげとうまいもの①
<芋の上 松蔵>いもけんぴ/<トウキョウ、オモテナシカヌレ。>カヌレ/<トーキョーピスタチオ>ピスタチオテリーヌ/<レストランキャメロン>ステーキ弁当/<壮大>煮物/<藤熊>すり身天/<鳥将>手羽香味揚げ

◆4月29日(水・祝)→5月5日(火・祝):GWてみやげとうまいもの②
<FUJIYA CONFECTIONERY>プレミアム生ミルキー/<クッキー同盟>クッキー/<広島お好み焼若貴>広島風お好み焼き/<大樹>ひと口餃子/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<勘太屋>まぐろ寿司

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

4月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆3月15日(日)→24日(火)
<三州三河屋>金のいか焼き/<古市製茶>知覧茶

◆3月25日(水)→31日(火)
<東京カネシン>乾燥ホタテ/<遠赤青汁>遠赤青汁

◆4月1日(水)→7日(火)
<京嵯峨野竹路庵>わらび餅・だんご/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮

◆4月8日(水)→14日(火)
<だるま屋>和菓子・あんまき/<万葉堂>ドライフルーツ

◆4月15日(水)→21日(火)
<岐阜恵里那堂>みたらし団子/<丸一>佃煮

◆4月22日(水)→28日(火)
<甘味処 和>柏餅・みたらし団子/<安岡蒲鉾>じゃこ天

◆4月29日(水・祝)→5月5日(火・祝)
<甘味処 和>柏餅・みたらし団子/<マルタケ>漬物

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

その他のWeekly情報