Weekly Information

食品

New!!

シーズンスイーツ<京都ヴェネト>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

日本・京都とイタリア・ヴェネト州は共に古都であり、多くの芸術や学びのインスピレーションを生み出してきた街。
その長い歴史の中で「建築」「芸術」「文化」が根強く現存し、昔に学び新しきを創る古都とイタリアの異文化をリミックスすることで、新世界への扉が開くと<京都VENETO(ヴェネト)>は考えています。日本・京都とイタリア・ヴェネト州の架け橋になる。<京都ヴェネト>は温故知新、異文化の架け橋のブランドです。

  • 宇治抹茶 生チーズケーキ ジェミニ(直径約12cm) 1,998円 京都宇治抹茶の香りを最大限に活かすため、数種類ブレンドしたクリームチーズを使用。ベイクドチーズとチーズムースを重ね、表面に抹茶のナパージュをかけました。濃い抹茶の苦みとチーズのマリアージュをお楽しみください。
    宇治抹茶 生チーズケーキ ジェミニ(直径約12cm) 1,998円
    京都宇治抹茶の香りを最大限に活かすため、数種類ブレンドしたクリームチーズを使用。ベイクドチーズとチーズムースを重ね、表面に抹茶のナパージュをかけました。濃い抹茶の苦みとチーズのマリアージュをお楽しみください。
◆お買い上げプレゼント
期間中「抹茶ロールケーキ」と「宇治抹茶 生チーズロール」を両方お買い上げの方にもれなく「グラッ茶(6枚入)」をプレゼントいたします。

【シーズンスイーツ予告】
●12月9日(水)→12月15日(火) バターバトラー
●12月16日(水)→12月22日(火) グランマーブル
●12月23日(水)→12月25日(金) 明治記念館・菓乃実の杜

New!!

<カフェ クルゼ>POP-UP SHOP

期間
場所
新宿店本館地下1階=新宿駅西口地下構内<パサージュウエスト>

千葉県市原市のパンケーキ専門店<CAFE KRUZE(カフェ クルゼ)>が登場。
ひんやり・しっとりとしたパンケーキ生地で季節のフルーツとコクのあるミルキーなクリームをサンドした、おいしい「パンケーキデサンド」をお楽しみください。
秋に好評だった「安納芋サンド」や、旬のみずみずしい「苺のパンケーキデサンド」も登場します。

  • パンケーキデサンド 各種450~700円 しっかり冷やしてしっとりした口当たりになったふわふわのパンケーキ生地で、乳脂肪たっぷりのとってもミルキーな生クリームとフルーツをたっぷりあわせてサンドしたスイーツサンドイッチ。
    パンケーキデサンド 各種450~700円
    しっかり冷やしてしっとりした口当たりになったふわふわのパンケーキ生地で、乳脂肪たっぷりのとってもミルキーな生クリームとフルーツをたっぷりあわせてサンドしたスイーツサンドイッチ。

12月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆11月18日(水)→24日(火):諸国味めぐり
<鳥将>手羽香味揚げ/<博多大東園>ユッケジャンスープ/<京だんご藤菜美>だんご・わらび餅/<ステーキハウスALLEY>ハンバーグステーキ弁当/<遠野商店>うなぎ弁当/<築地やま藤>ちぎり揚げ/<勘太屋>にぎり寿司

◆11月25日(水)→12月1日(火):北海道のうまいもの特集
<鳥~おおとり~>半身揚げ/<壮大>船凍いかのいかめし/<肴や一連 蔵>海鮮しゅうまい/<ひぜん>にぎり寿司/<虎杖浜水産>魚卵・珍味/<小樽飯櫃>たこザンギ/<札幌王様>ジンギスカン/<レストランホットペッパー>ステーキ弁当

◆12月2日(水)→8日(火):人気の味特集
<綾鶏>とり天・とり飯/<和泉家吉之助>さば寿司/<KURO>かきめし/<和泉水産>まぐろ丼/<五十嵐>煮物/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<ベジリエ>クリームチーズ/<くらま辻井>つくだ煮・鰻弁当

◆12月9日(水)→15日(火):うまいもの特集
<玉出木村家>ヴェネチアーナ/<大徳寺さいき家>だし巻玉子・いなり/<真喜屋>米沢牛コロッケ・ステーキ弁当/<餃子のあかぎ>餃子/<がばい唐揚げ>塩唐揚げ/<浅草小松亭>オムライス

◆12月16日(水)→21日(月):クリスマス特集
<朧~OBORO~>ザンギ・おにぎらず/<亀十>どらやき/<広島お好み焼若貴>広島風お好み焼き/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<悟空>特製肉餃子/<スパニッシュココ>パエリア

◆12月22日(火)→25日(金):クリスマス特集
<スパニッシュココ>パエリア/<京鳥>ローストチキン/<鳥将>手羽香味揚げ/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<ビゴーテ>ピザ・ハーブローストチキン

◆12月26日(土)・27日(日):うまいもの特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<丸一食品>黒豆・栗きんとん/<カドヤ>味付け数の子/<和泉水産>まぐろ丼/<五十嵐>煮物/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<千羽肴撰>酢だこ/<海鮮珍味 海宝>生珍味・魚卵

◆12月28日(月)→30日(水):大歳の市
<鈴廣>蒲鉾/<丸一食品>黒豆・栗きんとん/<カドヤ>味付け数の子/<肉のたかさご>ローストビーフ/<世田谷亀谷>生餅/<五十嵐>煮物/<千羽肴撰>酢だこ/<海鮮珍味 海宝>生珍味・魚卵

◆12月31日(木):大歳の市
<天一>天ぷら/<丸一食品>黒豆・栗きんとん/<カドヤ>味付け数の子/<肉のたかさご>ローストビーフ/<世田谷亀谷>生餅/<五十嵐>煮物/<千羽肴撰>酢だこ/<海鮮珍味 海宝>生珍味・魚卵

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

12月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆12月25日(金)まで
おせちご予約カウンター

◆12月26日(土)→29日(火)
<甘味処 なごみ>団子・くさもち/<和>黒豆・落花生

◆12月30日(水)・31日(木)
<永坂更科>年越しそば/<和>黒豆・落花生

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

おせち料理ご予約承り

期間
12月25日(金)まで
場所
新宿店本館地下2階=食料品売場 おせちご予約コーナー

人気のおせちが勢揃い。ご予約はお早めに。

  • <日本料理 なだ万>監修 おせち料理 三段重(35品目/14.6×14.6cm) 39,960円
    <日本料理 なだ万>監修
    おせち料理 三段重(35品目/14.6×14.6cm) 39,960円
◆小田急オンラインショッピングからのお申し込み限定、全品送料無料!
※一部送料込商品がございます。
◎12月25日(金)午前9時まで
■小田急オンラインショッピングはコチラ

◆お電話でのご予約
◎12月20日(日)まで
   午前10時→午後5時
◎フリーダイヤル:0120-489-826(直通)

◆ご来店でのご予約
◎12月25日(金)まで
◎本館地下2階=食料品売場 おせちご予約コーナー

<松月堂>POP-UP SHOP

期間
9月2日(水)→2021年1月26日(火)
場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー>

栗の里、木曽口・中津川。創業明治40年の栗菓子専門店です。代表銘菓「栗きんとん」は、良質の国産栗を蒸し上げて砂糖のみを加え、釜でじっくり炊き上げます。

  • 栗きんとん(1箱/10個入) 2,597円 昔ながらの製法でじっくり炊き上げた栗を、一つひとつ丁寧に茶巾で絞りました。口の中でほっくりとほのかに甘く広がる栗の素朴な風味をお楽しみください。
    栗きんとん(1箱/10個入) 2,597円
    昔ながらの製法でじっくり炊き上げた栗を、一つひとつ丁寧に茶巾で絞りました。口の中でほっくりとほのかに甘く広がる栗の素朴な風味をお楽しみください。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!