Weekly Informationウィークリー情報
食品
シーズンスイーツ<ポポカテ>
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>
小田急線の代々木八幡と代々木上原の間にひっそりと佇む小さなプリン専門店<POPOCATE(ポポカテ)>。お店の中では可愛い3匹の子豚が一生懸命プリンを作っています。食べた人たちを幸せな気持ちにさせる、愛情いっぱいのおいしいプリンをお召し上がりください。
【シーズンスイーツ予告】
●2月3日(水)→14日(日) ピスタチオマニア
●2月15日(月)→21日(日) 山手調理製菓専門学校
●2月22日(月)・23日(火・祝) 九州屋
●2月3日(水)→14日(日) ピスタチオマニア
●2月15日(月)→21日(日) 山手調理製菓専門学校
●2月22日(月)・23日(火・祝) 九州屋
2月の食品イベントコーナー①のご案内
- 場所
- 新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>
週替わりでイベントを開催しております。
◆1月20日(水)→26日(火):うまいもの特集
<鳥~おおとり~>半身揚げ/<小川の庄>おやき/<真喜屋>米沢牛メンチ・弁当/<広島お好み焼若貴>広島風お好み焼き/<伯楽>海鮮唐揚げ/<あかとら>煮物・弁当
◆1月27日(水)→2月1日(月):うまいもの特集
<コロッケ倶楽部>男爵コロッケ/<勘太屋>にぎり寿司/<鳥将>手羽香味揚げ/<広大>煮物/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<レストランキャメロン>ステーキ弁当
◆2月2日(火):節分恵方巻特集
<古市庵>恵方巻/<勘太屋>まぐろ恵方巻/<和泉水産>恵方巻/<カンナムキンパ>キンパ/<川名精肉店>恵方巻/<レストランキャメロン>恵方巻
◆2月3日(水)→14日(日):バレンタインデー特集 ※すべてチョコレート
<ネル クラフトチョコレート トーキョー>/<伊藤久右衛門>/<エクチュア>/<ローエンシュタイン>/<ラ・メゾン白金>/<ポケモン>/<オリンポス>/<ビアンクール キャッツギャラリー>/<カファレル>/<ピスタチオマニア>
◆2月15日(月)→23日(火・祝):いちごスイーツとうまいもの特集
<甘味処 なごみ>いちご大福/<東京ベイ舞浜ホテル>いちごのモンブラン/<鳥将>手羽香味揚げ/<大樹>ひと口餃子/<藤熊>すり身天/<浅草小松亭>オムライス・ハンバーグ
◆2月24日(水)→3月2日(火):人気の味特集
<ぶんごや>からあげ/<博多大東園>ユッケジャンスープ/<さいき家>いなり・だし巻玉子/<広島お好み焼若貴>広島風お好み焼き/<明石魚の棚 味よし>たこ煮物/<KURO>かきめし/<ばにやん>海鮮弁当
※タイトル・内容が変更になる場合がございます。
<鳥~おおとり~>半身揚げ/<小川の庄>おやき/<真喜屋>米沢牛メンチ・弁当/<広島お好み焼若貴>広島風お好み焼き/<伯楽>海鮮唐揚げ/<あかとら>煮物・弁当
◆1月27日(水)→2月1日(月):うまいもの特集
<コロッケ倶楽部>男爵コロッケ/<勘太屋>にぎり寿司/<鳥将>手羽香味揚げ/<広大>煮物/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<レストランキャメロン>ステーキ弁当
◆2月2日(火):節分恵方巻特集
<古市庵>恵方巻/<勘太屋>まぐろ恵方巻/<和泉水産>恵方巻/<カンナムキンパ>キンパ/<川名精肉店>恵方巻/<レストランキャメロン>恵方巻
◆2月3日(水)→14日(日):バレンタインデー特集 ※すべてチョコレート
<ネル クラフトチョコレート トーキョー>/<伊藤久右衛門>/<エクチュア>/<ローエンシュタイン>/<ラ・メゾン白金>/<ポケモン>/<オリンポス>/<ビアンクール キャッツギャラリー>/<カファレル>/<ピスタチオマニア>
◆2月15日(月)→23日(火・祝):いちごスイーツとうまいもの特集
<甘味処 なごみ>いちご大福/<東京ベイ舞浜ホテル>いちごのモンブラン/<鳥将>手羽香味揚げ/<大樹>ひと口餃子/<藤熊>すり身天/<浅草小松亭>オムライス・ハンバーグ
◆2月24日(水)→3月2日(火):人気の味特集
<ぶんごや>からあげ/<博多大東園>ユッケジャンスープ/<さいき家>いなり・だし巻玉子/<広島お好み焼若貴>広島風お好み焼き/<明石魚の棚 味よし>たこ煮物/<KURO>かきめし/<ばにやん>海鮮弁当
※タイトル・内容が変更になる場合がございます。
2月の食品イベントコーナー②のご案内
- 場所
- 新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>
週替わりでイベントを開催しております。
◆1月20日(水)→26日(火)
<京嵯峨野竹路庵>わらび餅/<三州三河屋>金のいか焼き
◆1月27日(水)→2月1日(月)
<甘味処 なごみ>団子・わらび餅/<和>黒豆・落花生
◆2月2日(火)
<和>落花生・鬼打ち豆/<甘味処 なごみ>団子・わらび餅
◆2月3日(水)→9日(火)
<やまと茶屋>海鮮揚げ/<広大>牛すじ煮
◆2月10日(水)→16日(火)
<五十嵐>煮物・角煮/<川名精肉店>とりごぼう南蛮/<あもや>わらび餅
◆2月17日(水)→23日(火・祝)
<中村茶園>八女茶/<日笠商店>めかぶ
◆2月24日(水)→3月2日(火)
<三河あんき堂>わらび餅/<大台園>やぶきた茶
※タイトル・内容が変更になる場合がございます。
<京嵯峨野竹路庵>わらび餅/<三州三河屋>金のいか焼き
◆1月27日(水)→2月1日(月)
<甘味処 なごみ>団子・わらび餅/<和>黒豆・落花生
◆2月2日(火)
<和>落花生・鬼打ち豆/<甘味処 なごみ>団子・わらび餅
◆2月3日(水)→9日(火)
<やまと茶屋>海鮮揚げ/<広大>牛すじ煮
◆2月10日(水)→16日(火)
<五十嵐>煮物・角煮/<川名精肉店>とりごぼう南蛮/<あもや>わらび餅
◆2月17日(水)→23日(火・祝)
<中村茶園>八女茶/<日笠商店>めかぶ
◆2月24日(水)→3月2日(火)
<三河あんき堂>わらび餅/<大台園>やぶきた茶
※タイトル・内容が変更になる場合がございます。
<墨繪(すみのえ)>POP-UP SHOP
- 期間
- 12月26日(土)→2021年2月2日(火)
- 場所
- 新宿店本館地下1階=新宿駅西口地下構内<パサージュウエスト>
新宿西口でカジュアルフレンチレストランと焼き立てパンの販売を始めて37年の<墨繪(すみのえ)>。
レストランで料理と一緒に提供しているフランスパンをはじめ、さまざまな生地や種類のパンを販売いたします。パンは2020年3月にオープンした新宿センタービル店で毎日焼き上げています。
お酒に合う「おつまみパンセット」や、おやつにもなりそうな「スイートパンセット」も数量限定で販売いたします。
素材の個性を活かし、ていねいに焼き上げたパンの数々をお楽しみください。
小田急デパ地下さんぽ
- 場所
- 本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード
家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!
- 心ときめくいち押しスイーツを豊富にラインアップ!
「和洋菓子」はコチラ - こだわりの素材で風味豊かに焼き上げた自慢の一品
「パン・トロワグロ」はコチラ - 何度でも食べたくなる定番のおいしさをたっぷりご紹介
「惣菜・弁当」はコチラ - お茶やコーヒー、ワインから生鮮食品まで網羅!
「その他」はコチラ