Weekly Information

食品

New!!

<加島屋>期間限定販売

期間
場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

新潟の郷土料理で親しまれている<加島屋>から、「鮭の昆布巻」を数量限定で販売いたします。キングサーモンを中骨ごと昆布で巻き、醤油・みりん・清酒・だし汁などで煮込み、素材の旨味を活かしたやさしい味付けに仕上げた一品。

  • 鮭の昆布巻(1本) 432円
    鮭の昆布巻(1本) 432円
【鮭の昆布巻 数量限定販売】
◎各日 午前10時30分~・午後3時~
◎各日各回50本限り
※なくなり次第終了とさせていただきます。

New!!

<ローズメイ>期間限定販売

期間
場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

国産ネーブルオレンジをスライスし、フルーツシュガー(果糖)と純粋アカシアはちみつで丁寧に煮詰めた「オレンジスライスジャム」は、オレンジをまるごと味わえる贅沢な一品。
保存料、酸味料、ペクチンなど添加物は使用せず、形を崩さないように煮込んだオレンジを、一枚一枚お箸で丁寧に瓶詰めしています。この時期にぴったりの爽やかな味わいをご堪能ください。

  • オレンジスライスジャム(280g) 1,512円
    オレンジスライスジャム(280g) 1,512円

5月食品催事場のご案内

場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

週替わりでイベントを開催しております。

5月8日(水)→14日(火)【四国の海の恵みと名物めぐり】
<キリン堂>温州みかんジャム/<青木水産>宇和海ちりめん/<遠赤青汁>有機遠赤ケール/<安岡蒲鉾>じゃこ天/<アネラ>鶏ごぼう南蛮/<加曜物産>四万十川の佃煮/<上蓮製麺>半田手延製麺

5月15日(水)→21日(火)【和・洋・中 伝統の味特集】
<中島製茶本舗>福岡の八女茶/<聘珍樓>肉まん/<山のホテル>山のホテルりんごパイ・天然酵母バケット/<割烹平家>さば棒寿司/<大坂屋>特上生椎茸/<なつま屋>鳥天・からあげ/<ハム工房ジロー>黒毛和牛コーンビーフ

5月22日(水)→28日(火)【夏のフードフェスティバル 人気グルメ特集】
<ホテルオークラ>シュリンプマカロニグラタン・イングリッシュブレッド/<ピザプティギャルソン>広島瀬戸田産レモンのピッツァ/<シナグロ>有機ペースト・ジェノベーゼ/<富士屋ホテル>カレーパン・アップルパイ/<ローズメイ>オレンジスライスジャム/<京丹波>焼ポン/<加島屋>さけ茶漬け・鮭の昆布巻

5月29日(水)→6月4日(火)【島根・鳥取・広島 味紀行】
<雑草庵>牡蠣飯弁当/<とり将>瀬戸田レモンガラ塩唐揚げ/<鉄板焼 笑壺>広島お好み焼/<ヤマヲ水産>無頭はたはた一夜干し/<お茶の三幸園>出雲銘茶/<瀬戸内水産加工>手握り竹輪/<桂月堂>薄小倉/<吾左衛門本舗>吾左衛門鮓 鯖

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。