Weekly Informationウィークリー情報
食品
[グルメセレクションPart2]
<一汁旬菜 日本橋だし場>本枯鰹節弁当
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[グルメセレクションPart2]を開催。
日本伝統のだしを気軽に味わえると大人気な「にんべん」のスタンディングバー<日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)>。
そのコンセプトを発展させたお弁当とお惣菜の専門店<日本橋だし場 OBENTO>から誕生した惣菜専門店が<一汁旬菜 日本橋だし場>です。和食だけにとらわれず、だしのおいしさを生かした惣菜を幅広く取りそろえています。
<カレルチャペック紅茶店>紅茶/<ピュアココトーキョー>ピュアココ ホワイト/<寿司割烹すし将>まぐろづくし/<目黒ぎょうざ宝舞>松阪牛&イベリコ豚ぎょうざ/<やまと屋>とり天、鶏めし/<スパニッシュココ>パエリア
[グルメセレクションPart2]
<カレルチャペック紅茶店>クリスマスアドベント缶
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[グルメセレクションPart2]を開催。
1987年創業の<カレルチャペック紅茶店>は、東京に直営店4店舗をおき、リーフからティーバッグまで鮮度とデザインどちらにもこだわった製品作りをしています。オーナーでテイスターの山田詩子が、旬の時期にスリランカの茶園で茶葉を選定。各産地の特徴がくっきりとした勢いのある旬茶を選び、鮮度そのままでお届けしています。ポイントを押さえたスピード感のある製品づくりは、紅茶業界でも定評があります。
<一汁旬菜 日本橋だし場>本枯鰹節弁当/<ピュアココトーキョー>ピュアココ ホワイト/<寿司割烹すし将>まぐろづくし/<目黒ぎょうざ宝舞>松阪牛&イベリコ豚ぎょうざ/<やまと屋>とり天、鶏めし/<スパニッシュココ>パエリア
<ねんりん家>期間限定出店
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場<イベントスペース>
<ねんりん家>は東京・銀座に本店を構えるバームクーヘン専門店。
日本人の感性に響く味わいを追い求め、独創的な2つの食感のバームクーヘンを創り上げています。
[グルメセレクションPart1]
<ミスターチーズケーキ>クラシック
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[グルメセレクションPart1]を開催。
世界一じゃなく、あなたの人生最高に。
フレンチレストラン出身のシェフ・田村浩二が手がける
<Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)>が町田店に初出店。バニラ、レモン、トンカ豆の甘く爽やかな香りと、濃厚かつ儚い口溶けを楽しめるチーズケーキをお届けします。
<東京會舘>マロンシャンテリー/<ブッチングハウス・ジロー>黒毛和牛熟成ローストビーフ/<中津からあげ専門店 げんきや>中津からあげ/<ア・ラ・ターブル・ナチュレ>EXVオリーブオイル/<川名精肉店>牛すじこんにゃく
[グルメセレクションPart1]
<東京會舘>マロンシャンテリー
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[グルメセレクションPart1]を開催。
東京丸の内にて創業100周年を迎えた<東京會舘>。格調高い宴会場と本格的フランス料理を提供し、日本を代表する国際的な社交場として揺るぎない評価を得ています。
<東京會舘>を代表する「マロンシャンテリー」は、生クリームと栗のシンプルなデザート。朝日に輝く頂の新雪のようにまばゆい生クリームの山の中には、金色にかがやく栗が隠れています。
<ミスターチーズケーキ>クラシック/<ブッチングハウス・ジロー>黒毛和牛熟成ローストビーフ/<中津からあげ専門店 げんきや>中津からあげ/<ア・ラ・ターブル・ナチュレ>EXVオリーブオイル/<川名精肉店>牛すじこんにゃく
食品催事のご案内
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
週替わりで行う食品イベント催事のスケジュールをご紹介します。
※イベント内容は変更になる場合がございます。
<たねや>期間限定出店
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場<イベントスペース>
明治5年、滋賀県近江八幡の地に創業した和菓子舗<たねや>が期間限定で出店いたします。素材を生かしたお菓子づくりを大切に、巡る季節や折々の行事に合わせた和菓子をお届けします。


