Weekly Information

食品

New!!

<五建外良屋>期間限定販売

期間
場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

安政年間より受け継がれた、京都唯一のういろ専門店<五建外良屋(ういろ)>が登場。
甘さを控えたこし餡を、もちもちの京生麩で包んだ京銘菓「生麩まんじゅう」をはじめ、人気の抹茶餡もご用意しております。緑鮮やかな笹の葉に包まれた趣を感じられる和菓子です。

  • 生麩まんじゅう(5個入) 1,026円
    生麩まんじゅう(5個入) 1,026円

New!!

<大徳寺さいき家>期間限定販売

期間
場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

1933年創業、京都仕出し料理の専門店<大徳寺さいき家>が登場。
良質の利尻昆布と鰹だしで仕上げる京風だし巻が名物です。「鰻だし巻弁当」は、やわらかい国産鰻と名物の京風だし巻の旨みが感じられる一折。上品な味わいをご堪能ください。

  • 鰻だし巻弁当(1折) 1,944円
    鰻だし巻弁当(1折) 1,944円

12月 食品催事場のご案内

場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

週替わりでイベントを開催しております。

◆11月18日(水)→24日(火)【ボージョレと楽しむ食の集い】
<スパニッシュココ>パエリア/<ビストロマサ極>リゾットケーキ/<やきにくれすとらん沙蘭>サーロインステーキ重/<ベジリエ>舞妓のクリームチーズ/<チェスコ>チーズ/<シナグロ>EXVオリーブオイル ゾットペラ/<多々楽達屋>ナッツ・ドライフルーツ

◆11月25日(水)→12月1日(火)【東北味紀行】
<米沢牛 真喜屋>米沢牛ステーキ&旨煮すき焼き弁当/<妙見>元祖はたはた寿司/<歌津小太郎>歌津弁当/<熊谷食品>葉くるみ漬/<刈谷食品>しそ巻あんず/<松本養蜂総本場>ブナの森はちみつ/<ちゃちゃちゃ本舗>わらび餅・とろ生ぷりん/<いかり屋>アオリイカ下足

◆12月2日(水)→8日(火)【京の味便り】
<大徳寺さいき家>さば寿司だし巻き弁当/<五建外良屋>生麩まんじゅう/<くらま辻井>うなぎ山椒煮/<とり山卯吉>鶏の黒酢南蛮九条ねぎ和え/<京つけもん とり山本店>花てっぽう/<ごまの専門店 ふかほり>金つきたてごま/<ゆば庄>湯葉ちりめん

◆12月9日(水)→15日(火)【家族で集う至福の味特集】
<塚田水産>かき飯弁当・さつま揚げ/<ハム工房ジロー>黒毛和牛ローストビーフ/<魚恵>ふっくら真あじ/<聘珍樓>肉まん/<カネシン貝三昧>ホタテ貝柱/<マミーズ・アン・スリール>アップルパイ/<赤坂柿山>こわれおかき

◆12月16日(水)→25日(金)【クリスマスセレクション】
<なると屋>若鶏半身揚げ/<シルスマリア>公園通りの石畳 シルスミルク/<寿司割烹 すし将>大江戸にぎり/<レボーニ>生ハム/<チェスコ>チーズ/<ローズメイ>紅玉りんごの贅沢コンフィチュール/<スープストックトーキョー>オマール海老のビスク(冷凍)

◆12月26日(土)→31日(木)【大歳の市】
<鈴廣かまぼこ>超特選蒲鉾「古今」/<築地丸武>江戸前玉子焼/<山丁長谷川商店>生珍味/<柴又丸仁>鬼がら焼・丹波黒豆/<マルタケ>極大粒丹波黒甘煮/<ヤマヲ水産>無頭はたはた一夜干し/<小町園>数の子松前漬/<藤光海風堂>蒲鉾白仙(白・紅)/<桜井甘精堂>おせち箱入り純栗かのこ ※12月30日(水)までの出店/<銀座天一>江戸前天ぷら ※12月31日(木)のみの出店

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

おせち料理ご予約承り

期間
12月25日(金)まで
場所
町田店地下1階=食料品売場 おせちご予約コーナー

人気のおせちが勢揃い。ご予約はお早めに。

  • <日本料理 なだ万>監修 おせち料理 三段重(35品目/14.6×14.6cm) 39,960円
    <日本料理 なだ万>監修
    おせち料理 三段重(35品目/14.6×14.6cm)
    39,960円
◆小田急オンラインショッピングからのお申し込み限定、全品送料無料!
※一部送料込商品がございます。
◎12月25日(金)午前9時まで
■小田急オンラインショッピングはコチラ

◆お電話でのご予約
◎12月20日(日)まで
   午前10時→午後5時
◎フリーダイヤル:0120-311-411(直通)

◆ご来店でのご予約
◎12月25日(金)まで
   午前10時→午後6時
◎地下1階=食料品売場 おせちご予約コーナー

デパ地下お菓子コレクション

場所
町田店地下1階=和洋菓子売場

おもてなしやお呼ばれの手みやげに。
心華やぐ洋菓子や、こだわりの和菓子をご紹介します。