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催物場
パン!スコーン!ベーグル!
初開催!30店のお店の選りすぐりのパンに出会えるワクワクの4日間!


国産の和牛を使用した自家製ボロネーゼソースに、香り高いイタリア産ポルチーニ茸を加えた秋限定の特別なタルティーヌです。
【小麦ガール/東京都】 和牛とポルチーニ茸のタルティーヌ
(1個) 750円
小田急先行発売

自家製のマスカルポーネクリームとコーヒークリームの2層のドーナツ。コーヒーシロップでよりコーヒーを感じられます。
【ケスクセ/埼玉県】ティラミス(1個) 496円

自家培養発酵種使用のフォカッチャ。粉の旨みが引き立ち、もっちりして弾力のある生地は食事にも合わせやすい味わい。レストラン仕様の大きなサイズです!
【ヴェラーチェ/東京都】①フォカッチャ
(1枚) 2,200円 (1/4切) 550円
②イカスミフォカッチャ
(1枚) 2,800円 (1/4切) 770円

アールグレイとレモンのスコーンなど、人気のスコーン6種を厳選して詰め合わせました。
【リッカ/愛知県】Lycka assorted 6(1箱/6個入) 3,132円
限定60箱

川越の名産さつまいもと国産クリームチーズを使用したベーグル。もちもちの食感も楽しんで!
【バニトイベーグル 蔵づくり本店/埼玉県】川越ベーグル(1個) 420円

ライ麦を店内で製粉し、新鮮な香りを最大限に引き出しています。香ばしい種とライ麦の旨みを楽しめるデンマーク伝統の本格ライ麦パン。
【ブロード/東京都】ロブロ(1袋/5枚入) 800円

じっくり炒めた玉ねぎと濃厚なチェダーチーズ、フレッシュりんごの爽やかさがマッチ。しょっぱさとほのかな甘さがクセになります!
【アーリーバーズモーニングクラブ/東京都】オニオンチェダーアップルスコーン(1個) 486円

茨城県産の素材を使用した、なめらかでコクのあるカスタードクリームがたっぷり入ったクリームパンです。
【パン工房ぐるぐる/茨城県】奥久慈卵のとろ~りクリームパン(1個) 400円

秋の味覚、おいもを使ったベーグル。紫芋と白餡のフィリングに、ごろごろのお芋を巻込みました!
【フジベーグル/東京都】おさつ紫芋餡ベーグル(1個) 980円
限定30個

②ミューズリーブレッド(1/2切) 480円【ドイツ】
③バター入りプレッツェル(1個) 390円【ドイツ】
④クロワッサン(ショコラ/ルビー)(各1個) 420円【フランス】
⑤カリアランピーラッカ(1個) 300円【フィンランド】
⑥ハパンレイパ(1/2切) 390円【フィンランド】
⑦ファティール(1個) 380円【トルコ】

北海道のパンをセレクトしてくれたのは、
パンコーディネーター 森 まゆみさん
「パンと人を繋ぐ」をテーマにパンと共にあるライフスタイルを提案。札幌を中心にパンイベントのコーディネートを手がける。パンとその背景にある様々を取材し、専門誌・情報誌・北海道のテレビ、ラジオなどの媒体を通して情報を発信。
パンコーディネーター 森 まゆみさん

レモンを効かせたオリジナルレアチーズとスライスオレンジが爽やか!
【ミヤノモリブレッド 117】レアチーズオレンジ(1個) 340円

北海道産素材にこだわった塩パンに、特製かぼちゃ餡と有塩バターをサンド。
【フィオラ ベイク スタンド】塩パンかぼちゃ餡バターサンド(1個) 490円

自家製粉した小麦粉や全粒粉を配合し、2種類の自家培養酵母で発酵。旨みを感じる田舎パンです。
【太郎山】カンパーニュ(1/4個) 540円
~これからはこうなる~
新時代のカンパーニュの食べ方講座
本イベントに出店する4店舗のカンパーニュを召し上がっていただきながら、おいしいカンパーニュのいただき方やパン職人の丁寧な仕事やこだわりを解説いたします。新時代のカンパーニュの食べ方講座
<試食品参加店舗>
テンパーニュ/ヘルツコーヒーアンドベーカリー/ブロード/まゆパン工房

パン研究所「パンラボ」主宰、日本中のパンを食べまくり、パンについてかきまくるライター。NPO法人新麦コレクション理事長として、ローカルの新麦(=とれたて・挽きたての小麦)の普及にも努める。
日時 9月26日(金)①12:00~ ②18:00~(約45分)
定員 各回30名様
参加費 1,200円
※試食品・会場で使用できる400円分クーポンを含みます。
※当日会場にてお支払い願います。
※試食品・会場で使用できる400円分クーポンを含みます。
※当日会場にてお支払い願います。
申込期間 9月19日(金)10:00→9月25日(木)17:00