ゴールデンウィーク 小田急デパ地下てみやげフェア

  • ゴールデンウィーク 小田急デパ地下てみやげフェア
◎4月16日(水)→5月6日(火・振)
◎地下1階=食料品売場

食品担当に聞く!デパ地下ならではの美味なるてみやげ♪

季節限定品から間違いない定番品まで デパ地下お菓子コレクション

食品担当に聞く!選び方のポイント♪

食品担当 イメージ
気温が上がるこれからのシーズンは、ゼリーや水ようかんなどの涼菓がオススメです。焼き菓子なら、季節感のあるパッケージのものを選ぶと印象に残るてみやげに。お子さまのいるおうちには、こどもの日にまつわるものも喜ばれます。
〈ガトー・ド・ボワイヤージュ〉ジュレ・ビジュ
神奈川県の農園で丁寧に育てられた、4種の果実のみずみずしいゼリー。
〈ガトー・ド・ボワイヤージュ〉
ジュレ・ビジュ(8個入) 2,592円
4月18日(金)からの販売
■地下1階=食料品売場
〈ガトー・ド・ボワイヤージュ〉ジュレ・ビジュ
〈モンロワール〉デュオデグラスショコラ
冷凍庫で冷やすとアイスクリームやシャーベットのように、冷蔵庫で冷やせばゼリーやムースのように、お好みの食感でお召し上がりいただけます。
〈モンロワール〉
デュオデグラスショコラ(6個入) 2,808円
4月25日(金)からの販売
■地下1階=食料品売場
〈モンロワール〉デュオデグラスショコラ
〈鎌倉小川軒〉レーズンウィッチ&ジュレ詰合せ
定番のレーズンウィッチと、国産果実にこだわったみずみずしいゼリーのセット。
〈鎌倉小川軒〉
レーズンウィッチ&ジュレ詰合せ(11個入) 2,920円
■地下1階=食料品売場
〈京菓匠 鶴屋𠮷信〉本蕨
希少な本蕨粉などを使用して、水ようかんともゼリーとも異なる独特のぷるぷる食感に仕上げました。こしあん、抹茶、小倉の3種のお味。
〈京菓匠 鶴屋𠮷信〉
本蕨(6個入) 2,052円
■地下1階=食料品売場
〈京菓匠 鶴屋𠮷信〉本蕨
〈シーキューブ〉ハッピーフラワーアソートM
焼きティラミスや発酵バターサブレなどの焼き菓子を、華やかな限定パッケージにアソートメント。
〈シーキューブ〉
ハッピーフラワーアソートM(12個入) 1,944円
■地下1階=食料品売場
〈本髙砂屋〉チーズエコルセ
本髙砂屋とQBBチーズのコラボ品。ちょっと大人の味がする「チーズエコルセ」はお酒のお供にもぴったり。
〈本髙砂屋〉
チーズエコルセ(8本入) 648円/(16本入) 1,296円
■地下1階=食料品売場
〈銀座あけぼの〉味の民藝
美味しさに芸のある12種類のおかきとおせんべいの詰め合わせ。
〈銀座あけぼの〉
味の民藝(28個入) 2,160円
■地下1階=食料品売場
〈赤坂柿山〉端午の節句
大きな兜や鯉のおせんべいなど、目で見て楽しみながら召し上がれます。青と赤(真鯉と緋鯉)のリバーシブルになっているパッケージも飾ったり、遊んだり、お楽しみいただけます。
〈赤坂柿山〉
端午の節句(6袋入) 1,296円
5月5日(月・祝)までの販売/240箱限り
■地下1階=食料品売場
〈たねや〉ふくみ天平
ふくよかな求肥(もち)入りの餡を、米どころ近江の糯米を使った芳ばしい種にはさんでいただく手づくり最中です。
〈たねや〉
ふくみ天平(6個入) 1,641円
5月13日(火)までの期間限定出店
■地下1階=食料品売場
4月27日(日)NEW OPEN
〈プレスバターサンド〉バターサンド
和菓子の製法「はさみ焼き」の技術で焼き上げたサクサク食感のクッキーに、濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルを挟んだバターサンドです。定番フレーバーや季節限定フレーバー、詰め合わせなど、てみやげにおすすめのラインアップを多数取りそろえています。
〈プレスバターサンド〉
バターサンド(5個入) 1,215円
■地下1階=食料品売場

みんなが集まるひとときに ハズさないデパ地下メニュー

食品担当に聞く!選び方のポイント♪

食品担当 イメージ
持ち寄りパーティーには、様々な味わいのオードブルセットやお惣菜の盛り合わせなど、みんなでシェアして楽しめるメニューがオススメです。手作りすると手間のかかるローストビーフなどのご馳走メニューもデパ地下にお任せを!デザートに華やかなルックスのスイーツを用意すれば、とびっきりの時間が過ごせると思います。
〈あんずき〉洋食アソートセット
カニのクリームコロッケふわふわ卵のせ、自家製ミートラザニア、ナポリタン、ハンバーグステーキ、温野菜、ポテトニョッキのバーニャカウダなどを盛り合わせた食卓を彩る一品です。
〈あんずき〉
洋食アソートセット(1パック) 1,295円
■地下1階=食料品売場
〈カンナムキンパ〉バラエティーセット
7種具材の野菜キンパやプルコギキンパなど4種の味わいをお楽しみください。
〈カンナムキンパ〉
バラエティーセット(1パック) 1,652円
各日10パック限り
■地下1階=食料品売場
〈京鳥〉焼き鳥盛り合せ
ご自宅でも美味しく召し上がれるようにと試行錯誤を重ねた秘伝のタレで、丁寧に焼き上げた自慢の焼き鳥です。
〈京鳥〉
焼き鳥盛り合せ(1セット・30本入) 6,300円
※前日までにご予約ください。
店頭またはTEL.042-724-3741(直通)
■地下1階=食料品売場
〈赤坂松葉屋〉ひとくち胡麻豆腐
3種類の胡麻をブレンドし、3度挽きと裏ごしをすることで、豊かな香りと滑らかな舌触りに仕上げたひとくちサイズの胡麻豆腐。4種の味わいに柚子みそたれをかけてお楽しみください。
〈赤坂松葉屋〉
ひとくち胡麻豆腐(白・黒・金・かぼちゃ/4個入) 1,296円
■地下1階=食料品売場
〈赤坂松葉屋〉ひとくち胡麻豆腐
〈サラダカフェ〉炭火焼ローストビーフのご馳走サラダ
旨みがギュッと詰まったジューシーなローストビーフと、彩り鮮やかな野菜を一緒に食べるサラダです。ワインなどお酒のおつまみにもおすすめです。
〈サラダカフェ〉
炭火焼ローストビーフのご馳走サラダ(100g) 598円
■地下1階=食料品売場
〈三河屋〉湘南ビール ピルスナー、湘南ビール 江ノ島ビール〔アルト〕
湘南に残された最後の酒蔵、熊澤酒蔵が手がける無ろ過・非加熱処理で酵母が生きたビールです。
〈三河屋〉
・湘南ビール ピルスナー(300ml) 550円
・湘南ビール 江ノ島ビール〔アルト〕(300ml) 550円
■地下1階=食料品売場
〈新宿高野〉フルーツパフェ
レモンゼリーにパインムースを重ね、色とりどりのフルーツを飾ったこどもの日限定のケーキ。
〈新宿高野〉
フルーツパフェ(1個) 1,080円
4月26日(土)→5月5日(月・祝)の販売
■地下1階=食料品売場
〈ラ・マーレ・ド・チャヤ〉オレンジフロマージュ
ビターなオレンジジュレ&ムースをさっぱりとしたレアチーズムースで包みました。
〈ラ・マーレ・ド・チャヤ〉
オレンジフロマージュ(1個) 639円
■地下1階=食料品売場