

小田急のクリスマスケーキ

クリスマスケーキご予約承り方法
※店頭でのクリスマスケーキのご予約は承っておりません。
※クリスマスケーキのお渡しは新宿店7階=イベントスペースとなります。
※12月20日(土)→23日(火)は店頭にてお受け取りできる店舗が一部ございます。
ご予約承り期間
12月16日(火)15:00まで※「冷凍配送」のお品物は、12月11日(木)15:00まで
東京マリオットホテル

ペストリーシェフ、石和悟氏がクリスマスのラグジュアリーなひとときをイメージした特別感漂うケーキ。ベルベットのようなリボンが目を惹く円型ムースにはフランス産チョコレートとキャラメルを使用。洋梨とベルガモット、ピスタチオとの贅沢なハーモニーが楽しめます。

(直径約14cm) 7,000円

パティスリー ビヤンネートル

オーナーパティシエ、馬場麻衣子氏が手掛ける寒い季節に温もりと香りをお届けする大人のクリスマスケーキ。チャイの香り立つムースに、オレンジの爽やかさとヘーゼルナッツのコクを重ね合わせ、トッピングのシュガーコートナッツが心地よい食感のアクセントに。

(直径約12cm) 5,400円

パティスリー ハヤトヤマダ

フランスの伝統ケーキ「サントノーレ」をベースに、取り分けやすいシュークリームをクリスマスらしく華やかにアレンジ。なめらかでコクのあるバニラクリーム、香り華やかなジャルダンブルー(中国茶葉)を使用したガナッシュモンテクリームなどオーナーパティシエ、山田隼人氏のこだわりが詰まったケーキです。

(約17×12×4cm) 5,400円

ハイアット リージェンシー 東京

クリームチーズをたっぷり贅沢に使ったなめらかなレアチーズケーキの中に、自家製オレンジコンフィチュールを入れたオレンジの香り豊かなクリスマスケーキ。
ノエル・フロマージュ(直径約15cm) 6,480円

カズベイク

「スパイス×ハーブ」を駆使した創作スイーツを提案し続けるパティシエ、妹尾和矢氏。旬の苺とゆずのジュレをサンドして北海道産生クリームで軽やかに仕上げ、ハート型のチョコレートを散りばめた、見た目も味もラブリーなショートケーキをクリスマスの食卓の主役に。

(直径約15cm) 6,980円

パティスリー&カフェ デリーモ

東京で作る“Bean to bar”として、ウガンダのカカオを使ったクラフトチョコレートを世界で初めて世に送り出すショコラティエ、江口和明氏。隠し味にウガンダのバニラ、東インド会社の紅茶を使い、真っ赤なビジュアルからは想像できないカカオと苺の味わいを作り上げました。

(直径約13cm) 5,940円

パティスリー ユウ ササゲ

東京都・南烏山で人気のパティスリーオーナーシェフ、捧雄介氏が手掛ける3種類の愛らしいマカロンが目を惹く濃厚チョコレートケーキ。なめらかなチョコレートムースに、スフレショコラを合わせ、食事の後でもおいしく食べられるようにこだわりました。

(直径約12cm) 4,860円

モンサンクレール

世界的にも有名な辻口博啓氏が手掛けるブランド〈モンサンクレール〉のショートケーキ。ジェノワーズ(スポンジ生地)には北海道産小麦を100%使用し、那須御養卵、石垣島さとうきび100%の黒糖和三盆と合わせて丁寧に焼き上げ、苺、生クリームにも徹底してこだわりました。

(直径約12cm) 6,480円

和楽紅屋

辻口博啓氏がオーナーシェフを務める和スイーツブランド〈和楽紅屋〉。和三盆を使った米粉のスポンジ生地でモンブランクリーム・カスタード・栗の甘露煮をたっぷりサンドしました。
ノエル モンブラン(直径約13cm) 4,500円


和三盆入りの米粉のスポンジ生地を使い、小麦粉は不使用。カスタードクリームと生クリーム、苺をサンドし、口の中でほどけていくようなやわらかな仕上がりに。
ノエル シャンティフレーズ(直径約12cm) 4,500円

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション

ミルキーな甘さのホワイトチョコレートムースに、甘酸っぱいラズベリージュレを閉じ込め、ヘーゼルナッツのサブレで食感をプラス。パステルの星が彩る、ハート形のかわいいケーキです。
ノエル ブランブラン(約11×10×4cm) 4,600円

パティスリー ハヤトヤマダ

ジャルダンブルーの香りを付けたガナッシュモンテのクリームをアーモンドショコラ生地でサンドしました。アクセントにショコラクリスティアンで食感をプラス。
ジャルル(約9×9×5cm) 3,240円

ヴィタメール

カカオの香り豊かなチョコレートムースに、なめらかなホワイトチョコレートムースとミルクチョコレートムースを閉じ込めました。ミルクチョコとプラリネを合わせたフィヤンティーヌがアクセント。
レーヴ・ド・ショコラ(直径約15cm) 6,480円

新宿高野

苺を2段にサンドし、シンプルに仕立てたベーシックなデコレショーンケーキです。
クリスマスショートデコレーション5号(直径約15cm) 6,912円

ラ・メゾン・デュ・ショコラ

4種類のクーベルチュールを使用したガナッシュモンテ ショコラノアールに、ベリー類の甘酸っぱさと濃厚かつ軽やかなショコラが絶妙なケーキです。
ビュッシュ ドゥ ノエル サルバドール(約13×8.5×7cm) 7,236円

タンデコロリ

小田急電鉄の子育て応援マスコットキャラクターとして人気の「もころん」に、オーナメントとしてロマンスカーを散りばめたかわいいリース風ケーキ。
もころんクリスマスリースケーキ(直径約12cm) 6,966円

パティスリー モンシェール

「もころん」とサンタクロースがロマンスカーに乗って、プレゼントを届けに行く様子をイメージした楽しいケーキです。
エトワール・ロマンスカー(約17×9.5×7.5cm) 5,940円

明治記念館・菓乃実の杜

ロマンスカー・GSEをかたどったチョコレートの車体に、たっぷりの苺とマカロンを乗せた本格的な味わいのショートケーキ。
ロマンスカー・GSEクリスマスケーキ(約23.5×8.5×7cm) 6,912円

マークについて
クリスマスケーキご予約承り方法
※店頭でのクリスマスケーキのご予約は承っておりません。
※クリスマスケーキのお渡しは新宿店7階=イベントスペースとなります。
※12月20日(土)→23日(火)は店頭にてお受け取りできる店舗が一部ございます。
ご予約承り期間
12月16日(火)15:00まで
※「冷凍配送」のお品物は、12月11日(木)15:00まで
- Webカタログの番号1~40は店頭でのお渡し、41~48は冷凍配送でのお届けとなります。
※カタログ番号41~48の配送は、離島など一部の地域は除きます。 - ご注文完了後、「ご注文確認メール│小田急百貨店オンラインショッピング」という件名のメールがご登録のメールアドレス宛に自動送信されます。
※「ご注文確認メール」がご予約の控えとなります。お渡し当日まで大切に保管してください。 - お品物の性質上、お取り替え、キャンセル、お渡し日の変更はできません。
- お代金のお支払いをもってご予約完了となります。
- お品物の内容・形状が一部変更となる可能性がございます。
- アレルギー物質を含む食品につきましてはお問い合わせください。
- 準備数には限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
お渡し場所:7階=イベントスペース
- 「ご注文確認メール」または小田急百貨店オンラインショッピング内マイページのご注文履歴の画面をご提示ください。
- お渡し日当日は混雑が予想されます。お時間に余裕をもってご来店ください。
- 天候や交通事情などにより、入荷・お渡し時間に遅れが生じる場合がございます。
お渡し場所:地下1階=和洋菓子売場
●12月20日(土)→23日(火) 10:00→20:30
※12月21日(日)は20:00まで
〈ヴィタメール〉〈オッジ〉〈パティスリー モンシェール〉
●12月23日(火) 10:00→20:30
〈新宿高野〉
●12月20日(土) 10:00→20:30
12月21日(日) 10:00→20:00
〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉
※12月24日(水)・25日(木)は7階=イベントスペースにてお渡しいたします。