サマーフード特集

  • サマーフード特集
◎6月22日(水)→7月12日(火)
◎本館地下2階=食料品売場、ハルク地下2階=ハルクフード

じめじめしたこの季節はちょっと食欲減退、なんとなく体調不良などにつながることも。
そんな時は食事に酢を上手に取り入れてみたり、喉ごしのいいスイーツがおすすめ。

梅雨時期におすすめ『酢』を使ったデリ特集

<美濃吉>瀬戸内鱧の南蛮漬け
瀬戸内鱧を京都ならではの千鳥酢で南蛮漬けにしました。夏にさっぱりとお召し上がりいただける一品です。
<美濃吉>
瀬戸内鱧の南蛮漬け(100g) 788円
■本館地下2階=惣菜・弁当売場
<築地なが田>いわし南蛮漬
旨味たっぷりのいわしと南蛮酢が好相性!少し甘めのタレにふっくらとしたいわし。夕食の1品はもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。
<築地なが田>
いわし南蛮漬(1枚) 340円
■本館地下2階=惣菜・弁当売場
<なだ万厨房>鰈の野菜和風甘酢あんかけ
柚子胡椒をきかせ、胡麻油で味を引き立てた和風甘酢あんが美味しい一品。
<なだ万厨房>
鰈の野菜和風甘酢あんかけ(1パック) 594円
■本館地下2階=惣菜・弁当売場
<銀座アスター>肉団子の甘酢あんかけ
大きめの肉団子は食べ応え十分のボリューム。酢豚と同じ甘酢あんが人気で、お子様にもお楽しみいただけます。
<銀座アスター>
肉団子の甘酢あんかけ(5個) 594円、(8個) 950円
■本館地下2階=惣菜・弁当売場
<RF1>「柔らかイカと野菜のマリネ マスタード風味」
粒マスタード風味のドレッシングでイカと野菜をマリネしました。ピクルスにした人参やパプリカが見た目にも華やかです。白ワインのお供にもおすすめです。
<RF1>
「柔らかイカと野菜のマリネ マスタード風味」(100g) 394円
■本館地下2階=惣菜・弁当売場
<キューネ>ミックスピクルス
玉ねぎ、ニンジン、カリフラワーなど6種の野菜を数種のスパイスとビネガーで漬け込んだドイツ産のピクルス。一瓶にいろんな野菜が入っているので付け合せとして彩りも抜群で便利アイテム。
<キューネ>
ミックスピクルス(1瓶/330g) 626円
■ハルク地下2階=ハルクフード<明治屋>

食感も楽しめる ぷるん!つるん!スイーツ

<銀座あけぼの>水大福 白・こしあん、よもぎ・つぶあん
みずみずしくて、冷やしても「もっちりつるり」の食感が変わらない「水大福」。甘さ控えめ、さっぱりこし餡の白と、つぶ餡のかぐわしいよもぎの2種が楽しめます。
<銀座あけぼの>水大福
左:(白・こしあん) 各172円、
右:(よもぎ・つぶあん) 各172円
■本館地下2階=和洋菓子売場
<旬果瞬菓 共楽堂>本水ようかん
みずみずしく上質な小豆の香りが口いっぱいに広がる水ようかんです。控えめな甘さで食べやすくデザートにぴったりの一品です。
<旬果瞬菓 共楽堂>
本水ようかん(1個) 324円
■本館地下2階=和洋菓子売場
<パティスリーモンシェール>プリン
牛乳、卵、バニラビーンズを鍋で煮込み、オーブンでじっくりと湯煎焼きしたプリン。仕上げに「堂島ロール」のクリームを絞りました。
<パティスリーモンシェール>
プリン(1個) 351円
■本館地下2階=和洋菓子売場
<京菓匠 鶴屋吉信>TSURU涼涼
夏に爽やかな3種の風味の葛きり入りゼリー。冷やして器に盛り、くずせばジュレに早変わり。柚子、赤しそ、温州みかんと3種の風味をご用意。
<京菓匠 鶴屋吉信>
TSURU涼涼(1個) 324円
■本館地下2階=和洋菓子売場
<モロゾフ>フルーツグラスゼリー
左:マスカット&巨峰
上品な甘みと豊潤な香りの「マスカット」と、ジューシーな「巨峰」果肉の組合せのゼリー。
右:せとか&甘夏
「せとか」特有の濃厚で甘みの強い味わいのゼリーに「甘夏」のザクザクとした甘酸っぱく、ほろ苦い果肉がアクセント。
<モロゾフ>
フルーツグラスゼリー(1個) 270円
■本館地下2階=和洋菓子売場
※7月18日(月)まで

Instagram icon
\インスタグラムでおトク!/
「デパ地下 クーポン200円分」

◎6月22日(水)→7月12日(火)
期間中、新宿店本館地下2階=食料品売場、ハルク地下2階=ハルクフードの対象売場で1レシート1,500円(税込)以上お買い上げの際に小田急百貨店デパ地下[公式]インスタグラム(@odakyu_depachika_shinjuku)フォロー画面&クーポンのご提示で「200円OFF」となります。

■クーポン投稿:6月22日(水) 10:00
■ご利用場所:新宿店本館地下2階=食料品売場、ハルク地下2階=ハルクフード

※一部除外品・除外売場がございます。

小田急デパ地下さんぽ

今日も、明日も寄り道したくなる♪
心ときめくいち押しスイーツを豊富にラインアップ!