Weekly Information

食品

シーズンスイーツ<富久屋>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

明治45年、武州松山にて創業以来、素材にこだわり、水にこだわり、和菓子づくりに精進して百有余年。
本葛に赤えんどうと黒蜜、きな粉をたっぷりとまぶした人気NO.1の「豆くず餅」をはじめ、やわらかな団子の中には甘さ控えめのあんをたっぷりとその上から秘伝の甘しょっぱい特性ダレを絡ませた「牡丹だんご」がおすすめです。
期間中は、季節限定のいちご大福も登場。乾燥いちご入りのお餅で大粒苺をやさしく、その味が引き立つように白あんと一緒に包みました。お餅と苺とあんのハーモニーをお楽しみください。

  • ザ プレミアム いちご大福(1個) 324円
    ザ プレミアム いちご大福(1個) 324円
【シーズンスイーツ予告】
●3月27日(水)→4月2日(火) 自由が丘ロール屋
●4月3日(水)→9日(火) 梅鶯堂(うぐいすどう)
●4月10日(水)→16日(火) パンとエスプレッソと自由形/なんとかプレッソ

3月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆3月6日(水)→14日(木):ホワイトデー
<ピエール マルコリーニ>チョコレート/<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>チョコレート/<デルレイ>チョコレート/<ブルガリ イル・チョコラート>チョコレート/<ザ・メープルマニア>焼き菓子/<デジレー>チョコレート/<ヴォワザン>チョコレート/<ヴェストリ>チョコレート/<ラトリエモネイ>焼き菓子

◆3月15日(金)→19日(火):春の行楽特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<伊達醸造>黒酢南蛮/<下村商店明石松江>焼穴子寿司/<築地やま藤>ちぎり揚げ/<和泉水産>まぐろ丼/<壮大>船凍イカのいかめし/<餃子のあかぎ>餃子/<遠野商店>うなぎ弁当、う巻き

◆3月20日(水)→26日(火):春のお彼岸とうまいもの特集
<ゆうしょく亭>から揚げ/<東京藤ト>生ふりかけ/<柿安>おはぎ/<お好み焼きくまがい>広島風お好み焼き/<宴家>もち豚/<あかとら>角煮、煮物

◆3月27日(水)→4月2日(火):お花見特集
<Dining萬來>角煮弁当/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<ばにやん>海鮮弁当/<鳥将>手羽香味揚げ/<悟空>特製肉餃子/<築地紀文>すり身揚げ/<ホットペッパー>ステーキ弁当

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

3月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆3月6日(水)→14日(木)
<鳥将>手羽香味揚げ/<丸一>佃煮

◆3月15日(金)→19日(火)
<三州三河屋>金のいか焼き/<古市製茶>知覧茶

◆3月20日(水)→26日(火)
<東京カネシン>乾燥貝柱/<万葉堂>ドライフルーツ

◆3月27日(水)→4月2日(火)
<いなば播七>みたらし団子、大福/<大台園>やぶきた茶

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!