Weekly Information

食品

New!!

<久遠チョコレート>期間限定出店

期間
場所
ハルク地下2階=ハルクフード<イベントコーナー>

<久遠チョコレート>はショコラティエ野口和男をシェフとし、全国200名以上の多様な方が手作りするチョコレートブランドです。
“ディスカバリージャパン”を1つのコンセプトに、世界各国のカカオと日本各地に存在する地域食材をマリアージュ。「1.素材、2.手作り、3.多様性」、この3つにこだわっています。セオリーにとらわれない独自製法により生み出される、新食感のオリジナルチョコレートをお楽しみください。

  • チョコレート(6枚入) 1,620円 「デイリー&カジュアル・ディスカバリージャパン」というブランドコンセプトを表現する代名詞的チョコレート。
    チョコレート(6枚入) 1,620円
    「デイリー&カジュアル・ディスカバリージャパン」というブランドコンセプトを表現する代名詞的チョコレート。

New!!

シーズンスイーツ<ラ・マーレ・ド・チャヤ>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

1972年の創業当時から、素材の本来の風味を大切に引き出した甘さを抑え、リキュールで味に深みを出したケーキなどの生菓子、焼菓子を作り続けている<ラ・マーレ・ド・チャヤ>。
「ペタンク」は、サクサクのシュー生地の中に洋梨を入れ、その上のチャヤオリジナルのカスタードとブリュレを合わせたクリームを使った珍しいタイプのシュークリーム。表面は焼きを入れたメレンゲをあしらい、その上には甘酸っぱい杏ソースを薄く引いております。クリームの甘さとメレンゲの香ばしさ、そして洋梨と杏ソースの甘酸っぱさが交わった新感覚のスイーツです。

  • ペタンク(1個) 270円
    ペタンク(1個) 270円
【シーズンスイーツ予告】
●10月25日(水)→31日(火) 巴裡 小川軒 新橋・目黒
●11月1日(水)→7日(火) ティラミスヒーロー
●11月8日(水)→14日(火) パティスリー イソザキ

<黒糖DOKORO 九六一八>「黒糖かりんとう くろからめ糖衣厚がけ 黒糖【太】」先行販売

期間
から
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<黒糖DOKORO 九六一八>

南国沖縄の太陽の恵みをいっぱい受けて育ったさとうきびから作られた黒砂糖を使った<九六一八>のお菓子は、黒砂糖のコクと甘みと香りが包まれています。
黒砂糖そのものの味わいを引き出せるよう丹精込めて作る和菓子や洋菓子は、新しくてなつかしいちょっぴり贅沢なデザートです。
10月11日(水)から「黒糖かりんとう くろからめ糖衣厚がけ 黒糖【太】」を小田急百貨店にて先行販売いたします。ゴマを練り込みサックリ仕上げた太身タイプの生地に、沖縄県多々良島の黒糖100%の糖衣をかけ、さらに粉状黒糖を追いがけした、濃厚で黒糖感たっぷりのかりんとうです。

  • 黒糖かりんとう くろからめ糖衣厚がけ 黒糖【太】(1袋60g) 378円
    黒糖かりんとう くろからめ糖衣厚がけ 黒糖【太】(1袋60g) 378円

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!

<ラ・メゾン・デュ・ショコラ>限定販売「タルト ポワール」

期間
場所
本館地下2階=和洋菓子売場<ラ・メゾン・デュ・ショコラ>

<ラ・メゾン・デュ・ショコラ>は、「ガナッシュの魔術師」と称えられる創始者ロベール・ランクスにより1977年にパリのフォブール・サントノル通りに誕生しました。
なめらかな口溶けと繊細な味わいは、チョコレートの最高峰ブランドとして世界的に高く評価されています。
小田急百貨店新宿店の<ラ・メゾン・デュ・ショコラ>OPEN1周年記念として「タルト ポワール」が小田急百貨店新宿店限定で登場します。みずみずしい洋梨のジュレとショコラブランのシャンティ、ほのかに香るカラメルの絶妙なバランスをお楽しみください。
※各日、午後12時30分頃より販売を開始いたします。

  • タルト ポワール(1個) 729円
    タルト ポワール(1個) 729円

10月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆10月17日(火)まで:諸国味めぐり
<平野屋>大村寿司/<亀十>どらやき/<Dining萬來>角煮・角煮弁当/<かま笑>すり身南蛮/<くらま辻井>佃煮・うなぎ弁当
 
◆10月18日(水)→24日(火):人気の味特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<壮大>船凍いかのいかめし/<三坂屋>豆腐/<小樽町の>海鮮弁当/<だるまや>あんまき/<大樹>丸餃子/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮<道の駅なかがわ>ステーキ弁当

◆10月25日(水)→31日(火):スイーツフェスタ

<マーロウ>北海道フレッシュクリームプリン/<S’MORE(スモア)>焼マシュマロ・タルト/<タンデコロリ>ミルリトン(ケーキ)・アイシングクッキー/<UCAV(ユーセーアーヴェー)>アップルパイ/<セゾン ド セツコ>香旬果/<モロゾフ>窯出しチーズケーキ

◆2018年1月9日(火)まで
<松月堂>くりきんとん(※弁当・惣菜売場内となります)

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

10月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆12月25日(月)まで
おせち承りカウンター

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。