Weekly Information

食品

New!!

シーズンスイーツ<山手調理製菓専門学校>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

渋谷にある山手調理製菓専門学校は今年開校3年目を迎えた調理・製菓の専門学校。静岡県の紅ほっぺ苺を使った春のスイーツを学生さんが考案しました。
あざやかな赤色が映える「紅ほっぺの苺タルト」、あまずっぱいいちごと相性抜群の「フルールドフレーズ(苺のレアチーズケーキ)」、山手調理製菓専門学校の人気クッキー「ディアマン」などお楽しみください。

  • 紅ほっぺの苺タルト(1ホール18cm) 1,500円 タルトの中にアーモンド・ピスタチオで作ったクリームを入れ焼き、苺ジュレを塗り、カスタードクリーム、生クリームを飾り、苺を中心に並べたタルトです。
    紅ほっぺの苺タルト(1ホール18cm) 1,500円
    タルトの中にアーモンド・ピスタチオで作ったクリームを入れ焼き、苺ジュレを塗り、カスタードクリーム、生クリームを飾り、苺を中心に並べたタルトです。
【シーズンスイーツ予告】
●2月28日(水)→3月6日(火) 仁々木
●3月7日(水)→14日(水) バビ
●3月15日(木)→20日(火) anovan

学生さん考案のスイーツができるまで
BERRY good SPRING

2月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆2月15日(木)→20日(火):うまいもの特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<東京藤ト>生ふりかけ(※21日(水)まで)/<旬果>いちごタルト/<寿し利>まぐろ寿司/<大樹>丸餃子/<角英>豆腐のお好み焼き(※21日(水)まで)/<牛の蔵>焼肉弁当

◆2月21日(水)→28日(水):人気の味特集
<舷喜屋>から揚げ/<福ねこTOKYO>福ねこ弁当/<大徳寺さいき家>いなり・だし巻玉子(※22日(木)から)/<広島お好み焼若貴>広島焼き/<古源>たこ煮物/<カドヤ>フカヒレ/<遊食工房ビッグベル>オムライス・ナポリタン

【弁当・惣菜売場内のイベントコーナー】

◆1月31日(水)→2月6日(火)
<完熟屋>はちみつ

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

2月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆2月15日(木)→20日(火)
<和楽庵>草餅・団子/<サカイフーズ>黒糖・黒にんにく

◆2月21日(水)→28日(水)
<世田谷亀屋>桜餅・いちご大福/<ナチュラルウェイ>瞳の果実

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!