Weekly Information

食品

New!!

シーズンスイーツ<グランマーブル>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

<GRAND MARBLE(グランマーブル)>は、千年の歴史を誇るものづくりの街、京都で始まりました。
京都には、異国の文化を受け入れ、それを京都らしさに昇華してきた伝統があります。その知恵にならって、洋の味わいに和の素材が出合うマーブルデニッシュを生み出しました。カットすると現れる美しいマーブル模様は、一つひとつを職人が丹念に織り上げた、手作りの証です。

  • フォンダンショコラ(1斤) 1,512円 チョコレート生地にチョコチップ。温めるとショコラがとろり。濃厚な甘さと深い香りの贅沢フレーバーです。
    フォンダンショコラ(1斤) 1,512円
    チョコレート生地にチョコチップ。温めるとショコラがとろり。濃厚な甘さと深い香りの贅沢フレーバーです。
【シーズンスイーツ予告】
●12月22日(土)→25日(火) 明治記念館・菓乃実の杜
●12月26日(水)→2019年1月8日(火) ザ・メープルマニア

12月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆11月21日(水)→27日(火):諸国味めぐり
<シナグロ>カルツォーネ、オリーブオイル/<ベジリエ>エシャレットオイル/<鳥将>手羽香味揚げ/<勘太屋>まぐろ寿司、にぎり寿司/<遠野商店>うなぎ弁当、う巻き/<鯨専門店くらさき>鯨カツ/<ごえもんカドヤ>どんどん焼き

◆11月28日(水)→12月4日(火):北海道のうまいもの
<鳥~おおとり~>半身揚げ、ザンギ/<壮大>船凍いかのいかめし/<佃善>じゃが豚/<市場めし兆>海鮮弁当/<虎杖浜水産>たらこ、明太子/<小樽飯櫃>たこザンギ/<おたる拓洋>すり身鉄板焼き/<ホットペッパー>ステーキ弁当

◆12月5日(水)→11日(火):人気の味特集
<なつま屋>とり天、から揚げ/<五十嵐>角煮、煮物/<築地やま藤>ちぎり揚げ/<和泉水産>まぐろ丼/<カドヤ>中華くらげ/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<神戸南京町大同行>チャイニーズバーガー、焼売/<くらま辻井>うなぎ弁当、生姜煮

◆12月12日(水)→22日(土):うまいもの特集
<玉出木村家>パン(12月12日(水)→17日(月))/<鳥将>手羽香味揚げ(12月18日(火)→22日(土))/<全国物産>ちぎり揚げ(12月18日(火)→22日(土))/<大徳寺さいき家>だし巻き玉子、いなり/<広島お好み焼き若貴>広島風お好み焼き/<餃子のあかぎ>餃子/<角英>豆腐のお好み焼き/<浅草小松亭>オムライス

◆12月23日(日・祝)→25日(火):クリスマス特集
<チェスコ>チーズ/<エノテカ>スパークリングワイン/<京鳥>ローストチキン/<鳥将>手羽香味揚げ/<レ・グルモンディーズ>鳥もも肉のコンフィ/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<ビゴーテ>ピザ、ハーブチキン

◆12月26日(水)→27日(木):うまいもの特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<丸一>黒豆、栗きんとん/<カドヤ>味付数の子/<和泉水産>まぐろ丼/<セイヒョー>いわしマリネ/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<小塙>角煮弁当/<千羽肴撰>酢だこ、しめさば/<海鮮珍味海宝>いくらしょうゆ漬け、たらこ

◆12月28日(金)→31日(月):大歳の市
<鈴廣かまぼこ>蒲鉾、伊達巻(12月28日(金)→30日(日))/<丸一>黒豆、栗きんとん/<カドヤ>味付数の子/<みのや吉兵衛>蒲鉾、伊達巻(12月28日(金)→30日(日))/<セイヒョー>いわしマリネ/<世田谷亀屋>のし餅/<肉のたかさご>焼豚、ローストビーフ/<千羽肴撰>酢だこ、しめさば/<海鮮珍味海宝>いくらしょうゆ漬け、たらこ/<新宿つな八>天ぷら(12月31日(月)のみ)/<銀座天一>天ぷら(12月31日(月)のみ)

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆12月25日(火)まで
おせちカウンター

◆12月26日(水)→31日(月)
<カドヤ>鯛ちくわ、わさび漬け(12月30日(日)まで)/<甘味処葉月>みたらし団子、草餅(12月29日(土)まで)/<なごみ>落花生、黒豆/<永坂更科>年越しそば(12月30日(日)・31日(月))

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!

■何度でも食べたくなる定番のおいしさをたっぷりご紹介!惣菜・弁当はコチラ

■和洋菓子はコチラ[webチラシ]
■その他はコチラ[webチラシ]

【ODAchan's Talk SPECIAL】
おいしい“ごはん”は、カラダも気持ちも満たしてくれる。さて、今日のあなたは、どんな“ごはん”?
食べたい「お肉」と足りない「野菜」そのワガママ、デパ地下で叶います!