Weekly Information

食品

New!!

シーズンスイーツ<バターバトラー>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

いつもはコクや香りを引き出したり、サクサクの食感を演出したり、陰ながら洋菓子のおいしさを支えている脇役のバター。
<バターバトラー>では、世界中の産地から選りすぐったバターで作った、バターが主役のスイーツをお作りしています。パティシエの自信作をご賞味ください。

  • バターフィナンシェ(8個入) 1,620円 スイス産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使ったバターフィナンシェ。表はカリッと焼き上げ、中はメープルシロップを染み込ませて、しっとりと仕上げています。
    バターフィナンシェ(8個入) 1,620円
    スイス産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使ったバターフィナンシェ。表はカリッと焼き上げ、中はメープルシロップを染み込ませて、しっとりと仕上げています。
【シーズンスイーツ予告】
●9月18日(水)→24日(火) Bread Salon Lisa
●9月25日(水)→10月1日(火) 富久屋
●10月2日(水)→8日(火) ポワンエリーニュ

季節のおいしさを詰め込んだ、小田急限定のお弁当やスイーツをご紹介します!

秋のフードフェスティバル

9月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆8月21日(水)→27日(火):諸国味めぐり
<あかとら>角煮・角煮弁当/<博多大東園>ユッケジャンスープ/<なつま屋>とり天/<和泉水産>まぐろ丼/<博多八助>一口餃子/<壮大>船凍いかのいかめし/<レストランキャメロン>ステーキ弁当

◆8月28日(水)→9月3日(火):人気の味特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<東京藤ト>生ふりかけ/<大徳寺さいき家>だし巻玉子/<ステーキハウスALLEY>ハンバーグステーキ弁当/<明石魚の棚味よし>タコ煮物/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<勘太屋>にぎり寿司

◆9月4日(水)→10日(火):うまいもの特集
<吉吾>元祖からあげ/<北前船のカワモト>鯖寿司/<築地やま藤>かきフライ・かきめし/<お好み焼きくまがい>広島風お好み焼き/<餃子のあかぎ>餃子/<ヤマヲ水産>うるめ一夜干し/<浅草小松亭>オムライス

◆9月11日(水)→17日(火):こだわりグルメ特集
<玉出木村家>ベネティアーナ/<新潟加島屋>サーモン・いくら瓶詰め/<洋食や三代目たいめいけん>オムライス・メンチカツ/<くらま辻井>つくだ煮・鰻弁当

◆9月18日(水)→24日(火):秋のお彼岸とうまいもの特集
<柿安>おはぎ/<東京藤ト>生ふりかけ/<鳥将>手羽香味揚げ/<勘太屋>にぎり寿司/<五十嵐>煮物・角煮/<藤熊>すり身天/<金鶴>ステーキ弁当

◆9月25日(水)→10月1日(火):人気の味特集
<鳥将>手羽香味揚げ/<キムカツ>キムカツサンド/<全国物産>すり身揚げ/<大名寿司>にぎり寿司/<遠野商店>う巻・うなぎ弁当/<悟空>特製肉餃子/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<カルチュラタン>オムライス

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

9月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆8月21日(水)→27日(火)
<白鷺堂本舗>くずまんじゅう/<風見種鶏卵>卵油

◆8月28日(水)→9月3日(火)
<京嵯峨野竹寿庵>わらび餅・だんご/<古市製茶>知覧茶

◆9月4日(水)→10日(火)
<三州三河屋>金のいか焼き/<松月堂>栗きんとん

◆9月11日(水)→17日(火)
<甘味処なごみ>草もち・みたらし団子/<松月堂>栗きんとん

◆9月18日(水)→24日(火)
<遠赤青汁>遠赤青汁・黒にんにく/<松月堂>栗きんとん

◆9月25日(水)→10月1日(火)
<京嵯峨野竹路庵>わらびもち・だんご/<松月堂>栗きんとん

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!