Weekly Information

食品

New!!

シーズンスイーツ<グッディ・フォーユー六本木>

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<シーズンスイーツ>

オーナーがニューヨークで出会ったチーズケーキとスコーンのおいしさを伝えたい、という想いからうまれた<グッディ・フォーユー六本木>。
小麦や卵・ミルクなど、おいしい材料にこだわっています。余計なものを入れずに、材料が持つ甘みや旨み・コクを最大限に引き出した、ニューヨークスタイルのチーズケーキをお楽しみください。

  • Theチーズ&チーズケーキ(1個) 1,695円 たっぷりのオーストラリア産クリームチーズと、北海道産生クリームを使用し、時間をかけて低温で焼き上げました。レアチーズのようにしっとりとした食感が人気のチーズケーキです。
    Theチーズ&チーズケーキ(1個) 1,695円
    たっぷりのオーストラリア産クリームチーズと、北海道産生クリームを使用し、時間をかけて低温で焼き上げました。レアチーズのようにしっとりとした食感が人気のチーズケーキです。
【シーズンスイーツ予告】
●7月15日(水)→21日(火) プリン総合研究所
●7月22日(水)→28日(火) OKOSHIYA
●7月29日(水)→8月4日(火) 東京レモンチェ

7月の食品イベントコーナー①のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー①>

週替わりでイベントを開催しております。

◆7月1日(水)→7日(火):人気の味特集
<KURO>チキン南蛮/<はちみつとさつまいも工房>はちみつ・さつまいも/<京だんご 藤菜美>だんご・わらび餅/<お好み焼きくまがい>広島風お好み焼き/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<大樹>丸餃子/<鳥将>手羽香味揚げ

◆7月8日(水)→14日(火):北海道のうまいもの特集
<鳥~おおとり~>ザンギ/<壮大>船凍いかのいかめし/<市場めし兆>海鮮弁当/<虎杖浜水産>魚卵・珍味/<肴や一連蔵>海鮮しゅうまい/<拓洋>すり身鉄板焼き/<道の駅なかがわ>ステーキ弁当

◆7月15日(水)→19日(日):人気の味とスタミナ特集
<綾鶏>とり天/<築地やま藤>ちぎり揚げ/<角英>豆腐のお好み焼き/<おいもやさん興伸>大学いも/<遠野商店>うなぎ弁当・う巻き/<悟空>餃子/<くらま辻井>うなぎかば焼き・鰻弁当

◆7月20日(月)→21日(火):土用のうなぎとスタミナ特集
<宮川本店>うなぎ/<魚信>うなぎ/<登亭>鰻/<遠野商店>うなぎ弁当・う巻き/<悟空>餃子/<くらま辻井>うなぎかば焼き・鰻弁当

◆7月22日(水)→28日(火):うまいもの特集
<真喜屋>米沢牛コロッケ・弁当/<大徳寺さいき家>だし巻玉子・いなり/<五味八珍味>富士宮やきそば・静岡餃子/<川名精肉店>とりゴボウ南蛮/<伯楽>海鮮唐揚げ/<和泉水産>まぐろ丼

◆7月29日(水)→8月4日(火):諸国味めぐり
<鳥将>手羽香味揚げ/<東京藤ト>生ふりかけ/<湯葉弥>くみあげ湯葉/<大名寿司>にぎり寿司/<あかとら>煮物・弁当/<ベジリエ>洋風漬物/<広島お好み焼若貴>広島風お好み焼き

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

7月の食品イベントコーナー②のご案内

場所
新宿店本館地下2階=食料品売場<イベントコーナー②>

週替わりでイベントを開催しております。

◆7月1日(水)→7日(火)
<浅草梅園>あんみつ/<一直売>海鮮煮・いかめし

◆7月8日(水)→14日(火)
<三河あんき堂>わらび餅・水まんじゅう/<古市製茶>知覧茶

◆7月15日(水)→19日(日)
<日笠商店>めかぶ/<あもや>わらび餅

◆7月22日(水)→28日(火)
<寿庵>漬物/<中村茶園>八女茶

◆7月29日(水)→8月4日(火)
<甘味処 和>水まんじゅう・みたらし団子/<和>落花生・黒豆

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

<資生堂パーラー>期間限定販売

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<特設コーナー>

<資生堂パーラー>は1902年、日本初のソーダ水や当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う『ソーダファウンテン』として誕生しました。
1928年に本格的な西洋料理店を開業、また昭和初期から洋菓子の販売も開始し、伝統の味、新しい味を今も変わらず銀座の地からお届けしています。

  • 花椿ビスケット(24枚入) 1,809円 まるで洋菓子の原形のようなシンプルなレシピのビスケットこそ、昭和初期から誇りを持ってつくり続けてきた<資生堂パーラー>を代表するお菓子。 母親がつくるおやつのような素朴で優しいおいしさが、幅広い年代のお客さまに愛されています。
    花椿ビスケット(24枚入) 1,809円
    まるで洋菓子の原形のようなシンプルなレシピのビスケットこそ、昭和初期から誇りを持ってつくり続けてきた<資生堂パーラー>を代表するお菓子。
    母親がつくるおやつのような素朴で優しいおいしさが、幅広い年代のお客さまに愛されています。

<多々楽達屋>期間限定販売

期間
場所
新宿店本館地下2階=和洋菓子売場<特設コーナー>

国内外のドライフルーツとナッツを取り扱う専門店。砂糖不使用で、長時間低温乾燥によるしっとり柔らかいドライフルーツは、果実本来の味を存分にお楽しみいただけます。また、彩りや形、品質を選りすぐったナッツは、コーヒーやお酒のお供にもおすすめです。

  • ※画像はイメージです。 ドライフルーツ・ナッツ各種 1,300円から 色とりどりのドライフルーツやナッツの単品から、おつまみ用、ヨーグルト用など、食べやすくミックスしたものまで多彩に取り揃えております。
    ※画像はイメージです。
    ドライフルーツ・ナッツ各種 1,300円から
    色とりどりのドライフルーツやナッツの単品から、おつまみ用、ヨーグルト用など、食べやすくミックスしたものまで多彩に取り揃えております。

小田急デパ地下さんぽ

場所
本館地下2階=食料品売場
ハルク地下2階=ハルクフード

家族の食卓に。あの人への手土産に。がんばった自分に。
何にしようかなと、あっちのエリア、こっちのエリアを楽しくおさんぽ。
ぐるぐると歩くたびに、新しい発見があります!

その他のWeekly情報