Weekly Informationウィークリー情報
食品
[全国うまいものめぐり]
<小川の庄>縄文おやき
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[全国うまいものめぐり]を開催。
信州の郷土食「おやき」。
<小川の庄>の「縄文おやき」は、ふっくらと蒸し上げた皮のもっちり、しっとりとした食感が評判です。
野沢菜・あずき・切干大根・ひじき・りんごなど具材をたっぷりと包みました。
地元のおばあちゃん達の伝統技を生かした、素朴なほっこりする味わいを、ご家庭でお楽しみください。
◆[全国うまいものめぐり]その他の出店店舗
<御室 佐近>天然鯛昆布〆胡麻和え弁当/<浅草小松亭>ふあとろたまごのオムライス/<金谷ホテルベーカリー>ロイヤルブレッド/<青木水産>すくいちりめん/<花みつばち館>尾瀬のはちみつ/<プレスバターサンド>バターサンド
<御室 佐近>天然鯛昆布〆胡麻和え弁当/<浅草小松亭>ふあとろたまごのオムライス/<金谷ホテルベーカリー>ロイヤルブレッド/<青木水産>すくいちりめん/<花みつばち館>尾瀬のはちみつ/<プレスバターサンド>バターサンド
[全国うまいものめぐり]
<プレスバターサンド>バターサンド
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[全国うまいものめぐり]を開催。
より良い材料を使い、しっかり手間をかけて、これからのお菓子を追求し続ける新しいおいしさのギフトブランド。
オリジナルのプレス機で「はさみ焼き」にしたサクサクのクッキーに、バター本来の風味を生かしたクリームとバターキャラメルを2層にサンドしました。
◆[全国うまいものめぐり]その他の出店店舗
<御室 佐近>天然鯛昆布〆胡麻和え弁当/<小川の庄>縄文おやき/<浅草小松亭>ふあとろたまごのオムライス/<金谷ホテルベーカリー>ロイヤルブレッド/<青木水産>すくいちりめん/<花みつばち館>尾瀬のはちみつ
<御室 佐近>天然鯛昆布〆胡麻和え弁当/<小川の庄>縄文おやき/<浅草小松亭>ふあとろたまごのオムライス/<金谷ホテルベーカリー>ロイヤルブレッド/<青木水産>すくいちりめん/<花みつばち館>尾瀬のはちみつ
<あんずき>移設オープン
- 場所
- 地下1階=食料品売場<あんずき>
「おうちごはんをちょっと特別に」をコンセプトに、華やかな洋惣菜を取りそろえる<あんずき>が移設オープン。
食材にこだわった料理はレストランシェフによってアレンジされています。
ご家庭の食卓はもとより、お祝い時の集まりやパーティーにもぴったりなメニューをご用意しております。
食品催事のご案内
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
週替わりで行う食品イベント催事のスケジュールをご紹介します。
■食品催事スケジュール(PDF)はコチラ
※イベント内容は変更になる場合がございます。
※イベント内容は変更になる場合がございます。
<松月堂>期間限定出店
- 期間
- 9月25日(水)→2025年2月14日(金)
- 場所
- 町田店地下1階=イベントスペース <京粕漬 魚久>横
木曽口・中津川の銘菓「栗きんとん」。
産地から入荷する新鮮な栗を蒸し上げ実を取り出し、適量の砂糖を加え大釜でじっくり炊きあげました。
鍋肌におこげが出来る昔ながらの製法で、茶巾で一つひとつ丁寧に絞りあげました。
栗の風味が存分に楽しめる素朴な味わいの「栗きんとん」です。