Weekly Informationウィークリー情報
食品
おかし日和<手づくりのデリとパンカフェ ココナ>
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下1階=和洋菓子売場<おかし日和>
墨田区押上にある小さなお店の<手づくりのデリとパンカフェ ココナ>。
季節のフルーツやミルクレープなどを純生クリームと共に食パンにはさんだ大人気のフルーツサンドをはじめ、ホームメイドのようなあたたかみのある焼き菓子もご用意しております。
全てを一つひとつ手づくりして、見た目とおいしさの両方を楽しめるものづくりを心がけております。
<ラ・メゾン・デュ・ショコラ>アンソリット 新フレーバー
- 場所
- 新宿店地下1階=和洋菓子売場<ラ・メゾン・デュ・ショコラ>
1977年にパリに誕生した高級チョコレート専門店。M.O.F(フランス国家最優秀職人章)の称号を持つシェフ・パティシエ・ショコラティエ、二コラ・クロワゾーは、細やかな感性と卓越した熟練の技と情熱で、伝統と革新の詰まったアーティスティックな作品を生み出しています。
POP UP ONE<和菓子処 たちばな>
- 期間
- →
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<POP UP ONE>
新潟県魚沼市で製造し、国産米を使用したお団子。笹だんご、あげもち、水まんじゅうなど幅広い世代に人気の和菓子をお届けいたします。
#新宿地下ラーメン<自家製麺 竜葵>
- 期間
- 7月21日(月・祝)→7月26日(土) ※ラストオーダーは閉店の30分前 ※最終日は19:00まで
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<#新宿地下ラーメン>
■現金はご利用いただけません。
2016年埼玉県川口市に開店した<自家製麺 竜葵>。有名ラーメン情報誌では塩部門で新人賞を受賞するなど、地元で有名な人気ラーメン店。
名古屋コンセプトのラーメンとして、名古屋コーチンを使用した塩らぁ麺やサイドメニューにはひつまぶしをご用意いたします。
<マネケン>7月限定 クッキー&クリームワッフル
- 期間
- 7月31日(木)まで
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<マネケン>
北海道産生クリームを加えたコクのあるバニラアイスクリーム風味の生地に、ほろ苦いココアビスケットチップを加えて焼き上げました。
そこに、濃厚なコクと控えめな甘さが特徴のミルク風味のクリームを絞り仕上げた「クッキー&クリームワッフル」をお楽しみください。冷やしてもおいしく召し上がりいただけます。
#新宿地下ラーメン<中華蕎麦 三藤>
- 期間
- 7月14日(月)→7月19日(土) ※ラストオーダーは閉店の30分前 ※最終日は19:00まで
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<#新宿地下ラーメン>
■現金はご利用いただけません。
ミシュランガイド東京7年連続掲載。当店は「一杯のラーメンに心を込めて」という理念のもと、日々ラーメン作りに励んでおります。
こだわりの食材を使ったスープ、そして独自の製麺技術により、お客さまにおいしいラーメンを提供できるよう努めています。
デパ地下★インフォメーション
- 場所
- 新宿店地下2階=食料品売場<イベントコーナー>、<入口前イベントコーナー>
週替わりで行う食品イベント催事のスケジュールをご紹介します。
<ル ビアン>桃フェア
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下2階=パン売場<ル ビアン>
クリームチーズを合わせたカスタードを絞り山形県産の白桃をトッピングして仕上げた桃のデニッシュをはじめ、白桃の果肉を入れたカスタードクリームをふんわり食感のパンに包んだ桃のクリームパンなど、期間限定でご用意いたします。ジューシーな桃の甘みとおいしさ広がる味わいをご賞味ください。