Weekly Informationウィークリー情報
食品
おかし日和<カスター洋菓子店>
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下1階=和洋菓子売場<おかし日和>
毎日炊き上げる、ふんわりとろける自家製カスタード。シュークリーム、プリン、シフォンケーキなど、素材にこだわったグルテンフリースイーツをお届けします。
試行錯誤と手間暇を惜しまず仕上げた“できたての幸せ”をご賞味ください。
<ル ビアン>オレンジフェア
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下2階=パン売場<ル ビアン>
オレンジピールソースを合わせ、しっとりと焼き上げた生地にオレンジの砂糖漬けを混ぜ込んだオレンジのケーキをはじめ、パン・オ・ルヴァンに白ワインで風味付けしたドライオレンジを合わせて焼いたオレンジのルヴァンなど期間限定でご用意いたします。
オレンジのみずみずしく爽やかな味わいをご賞味ください。
<ヨックモック>ドゥーブル ジュレ 期間限定販売
- 場所
- 新宿店地下1階=和洋菓子売場<ヨックモック>
<ヨックモック>では2種類のフルーツを2層に重ねた、彩りあざやかな「ドゥーブル ジュレ」5個入と8個入をご用意しております。
ひと口、ふた口と食べ進むうちに、上のフルーツと下のフルーツがミックスされ、新しい風味や食感を楽しんでいただけます。冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。
POP UP ONE<室蘭うずら園>
- 期間
- →
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<POP UP ONE>
北海道のうずら農園の<室蘭うずら園>。脇役におさまりがちだったうずら卵を主役にしたい!味付うずら卵やプリンなどのスイーツの製造も自社工場で行っているため、クセがなくさっぱりと食べられることが特徴です。
<ポンパドウル>チーズ!フェア
- 期間
- →
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<ポンパドウル>
やわらかな生地にチーズを巻き込み焼き上げた、仕上げのパルメザンチーズが香ばしく後を引くおいしさの「やわらかチーズブレッド」や角切りチーズとレッドチェダーチーズを練り込み、パルメザンチーズをかけて、香ばしく焼き上げた「ベーグル トリプルチーズ」など猛暑が続く時期においしく塩分補給ができます。
#新宿地下ラーメン<博多ラーメンでぶちゃん>
- 期間
- 8月4日(月)→8月9日(土) ※ラストオーダーは閉店の30分前 ※最終日は19:00まで
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<#新宿地下ラーメン>
■現金はご利用いただけません。
博多ラーメンといえば失われつつある豚骨の技術「発酵」による臭くて旨い「くさうま」料理科学の視点で豚骨を科学する「でぶちゃん」の発酵技術を用いて新宿でも発酵豚骨ラーメンを作ります。
また、店長の人気限定麺シリーズ「萩尾中華そば」も登場!
デパ地下★インフォメーション
- 場所
- 新宿店地下2階=食料品売場<イベントコーナー>、<入口前イベントコーナー>
週替わりで行う食品イベント催事のスケジュールをご紹介します。
#新宿地下ラーメン<麺ラボ 唯奏>
- 期間
- 7月28日(月)→8月2日(土) ※ラストオーダーは閉店の30分前 ※最終日は19:00まで
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<#新宿地下ラーメン>
■現金はご利用いただけません。
大阪市西区の阿波座駅から徒歩1分に店舗を構える<麺ラボ 唯奏>。
当店は創業3年目ながら全国のラーメンイベント・グルメ博に出店。
鶏出汁そば専門店を掲げ、「変わらない美味しさより変わり続ける美味しさを」をコンセプトにラボの店名通り日々味への探究を続けています。
<マネケン>7月限定 クッキー&クリームワッフル
- 期間
- 7月31日(木)まで
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<マネケン>
北海道産生クリームを加えたコクのあるバニラアイスクリーム風味の生地に、ほろ苦いココアビスケットチップを加えて焼き上げました。
そこに、濃厚なコクと控えめな甘さが特徴のミルク風味のクリームを絞り仕上げた「クッキー&クリームワッフル」をお楽しみください。冷やしてもおいしく召し上がりいただけます。
<ル ビアン>桃フェア
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下2階=パン売場<ル ビアン>
クリームチーズを合わせたカスタードを絞り山形県産の白桃をトッピングして仕上げた桃のデニッシュをはじめ、白桃の果肉を入れたカスタードクリームをふんわり食感のパンに包んだ桃のクリームパンなど、期間限定でご用意いたします。ジューシーな桃の甘みとおいしさ広がる味わいをご賞味ください。