Weekly Information

食品

New!!

おかし日和<カスター洋菓子店>

期間
場所
新宿店地下1階=和洋菓子売場<おかし日和>

毎日炊き上げる、ふんわりとろける自家製カスタード。シュークリーム、プリン、シフォンケーキなど、素材にこだわったグルテンフリースイーツをお届けします。
試行錯誤と手間暇を惜しまず仕上げた“できたての幸せ”をご賞味ください。

  • カスタードシュークリーム(1個) 400円  国産蕎麦粉、熊本県産の米粉、北海道産の甜菜糖を贅沢に使用し、丁寧に炊き上げたカスタードクリーム。コク深く、上品な甘さが特徴です。ほんのり塩味のきいたシュー生地との相性は抜群。毎日食べたくなる<カスター洋菓子店>自慢の一品です。
    カスタードシュークリーム(1個) 400円

    国産蕎麦粉、熊本県産の米粉、北海道産の甜菜糖を贅沢に使用し、丁寧に炊き上げたカスタードクリーム。コク深く、上品な甘さが特徴です。ほんのり塩味のきいたシュー生地との相性は抜群。毎日食べたくなる<カスター洋菓子店>自慢の一品です。

New!!

<ル ビアン>オレンジフェア

期間
場所
新宿店地下2階=パン売場<ル ビアン>

オレンジピールソースを合わせ、しっとりと焼き上げた生地にオレンジの砂糖漬けを混ぜ込んだオレンジのケーキをはじめ、パン・オ・ルヴァンに白ワインで風味付けしたドライオレンジを合わせて焼いたオレンジのルヴァンなど期間限定でご用意いたします。
オレンジのみずみずしく爽やかな味わいをご賞味ください。

  • オレンジクグロフ(1個) 432円  クグロフに爽やかなレモン風味のカスタードを絞り、オレンジをのせて仕上げました。
    オレンジクグロフ(1個) 432円

    クグロフに爽やかなレモン風味のカスタードを絞り、オレンジをのせて仕上げました。

New!!

<ヨックモック>ドゥーブル ジュレ 期間限定販売

場所
新宿店地下1階=和洋菓子売場<ヨックモック>

<ヨックモック>では2種類のフルーツを2層に重ねた、彩りあざやかな「ドゥーブル ジュレ」5個入と8個入をご用意しております。
ひと口、ふた口と食べ進むうちに、上のフルーツと下のフルーツがミックスされ、新しい風味や食感を楽しんでいただけます。冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。

  • ドゥーブル ジュレ (5個入) 2,160円 (8個入) 3,240円  ふたつのフルーツを2層に重ね合わせた、色彩あざやかなフルーツジュレです。食感が異なる2層のゼリーの中に果肉が入っておりますので、様々な風味や食感をお楽しみいただけます。
    ドゥーブル ジュレ
    (5個入) 2,160円
    (8個入) 3,240円

    ふたつのフルーツを2層に重ね合わせた、色彩あざやかなフルーツジュレです。食感が異なる2層のゼリーの中に果肉が入っておりますので、様々な風味や食感をお楽しみいただけます。

New!!

POP UP ONE<室蘭うずら園>

期間
場所
SHINJUKU DELISH PARK<POP UP ONE>

北海道のうずら農園の<室蘭うずら園>。脇役におさまりがちだったうずら卵を主役にしたい!味付うずら卵やプリンなどのスイーツの製造も自社工場で行っているため、クセがなくさっぱりと食べられることが特徴です。

  • 室蘭うずらのプリン(1個) 570円  北海道産うずら卵を使用したクリーミーなとろふわプリンです。
    室蘭うずらのプリン(1個) 570円

    北海道産うずら卵を使用したクリーミーなとろふわプリンです。

New!!

<ポンパドウル>チーズ!フェア

期間
場所
SHINJUKU DELISH PARK<ポンパドウル>

やわらかな生地にチーズを巻き込み焼き上げた、仕上げのパルメザンチーズが香ばしく後を引くおいしさの「やわらかチーズブレッド」や角切りチーズとレッドチェダーチーズを練り込み、パルメザンチーズをかけて、香ばしく焼き上げた「ベーグル トリプルチーズ」など猛暑が続く時期においしく塩分補給ができます。

  • もちもち明太子カマンベール(1個) 291円  ソフトな生地で明太子とカマンベール風味のクリームチーズを包みました。まろやかな味わいのステックパンです。
    もちもち明太子カマンベール(1個) 291円

    ソフトな生地で明太子とカマンベール風味のクリームチーズを包みました。まろやかな味わいのステックパンです。

New!!

#新宿地下ラーメン<博多ラーメンでぶちゃん>

期間
8月4日(月)→8月9日(土) ※ラストオーダーは閉店の30分前 ※最終日は19:00まで
場所
SHINJUKU DELISH PARK<#新宿地下ラーメン>

■現金はご利用いただけません。

博多ラーメンといえば失われつつある豚骨の技術「発酵」による臭くて旨い「くさうま」料理科学の視点で豚骨を科学する「でぶちゃん」の発酵技術を用いて新宿でも発酵豚骨ラーメンを作ります。
また、店長の人気限定麺シリーズ「萩尾中華そば」も登場!

  • 博多ラーメン(1杯) 1,350円  乳化した豚骨スープで尚且つ芳醇な香りと食べれば食べるほどに重なる旨味が特徴の博多ラーメンは、世界からも注目されワークショップやポップアップも海外開催しています。
    博多ラーメン(1杯) 1,350円

    乳化した豚骨スープで尚且つ芳醇な香りと食べれば食べるほどに重なる旨味が特徴の博多ラーメンは、世界からも注目されワークショップやポップアップも海外開催しています。

New!!

デパ地下★インフォメーション

場所
新宿店地下2階=食料品売場<イベントコーナー>、<入口前イベントコーナー>

週替わりで行う食品イベント催事のスケジュールをご紹介します。

■デパ地下★インフォメーション(PDF)はコチラ
※イベント内容は変更になる場合がございます。

#新宿地下ラーメン<麺ラボ 唯奏>

期間
7月28日(月)→8月2日(土) ※ラストオーダーは閉店の30分前 ※最終日は19:00まで
場所
SHINJUKU DELISH PARK<#新宿地下ラーメン>

■現金はご利用いただけません。

大阪市西区の阿波座駅から徒歩1分に店舗を構える<麺ラボ 唯奏>。
当店は創業3年目ながら全国のラーメンイベント・グルメ博に出店。
鶏出汁そば専門店を掲げ、「変わらない美味しさより変わり続ける美味しさを」をコンセプトにラボの店名通り日々味への探究を続けています。

  • 京赤どりの極上中華そば(1杯) 1,200円  京都の地鶏「京赤どり」と水のみで丁寧に炊き上げたスープとパツッとした食感の細麺の相性はバツグン!! 東京にいながら「関西」の1杯をお楽しみください。
    京赤どりの極上中華そば(1杯) 1,200円

    京都の地鶏「京赤どり」と水のみで丁寧に炊き上げたスープとパツッとした食感の細麺の相性はバツグン!!
    東京にいながら「関西」の1杯をお楽しみください。

<マネケン>7月限定 クッキー&クリームワッフル

期間
7月31日(木)まで
場所
SHINJUKU DELISH PARK<マネケン>

北海道産生クリームを加えたコクのあるバニラアイスクリーム風味の生地に、ほろ苦いココアビスケットチップを加えて焼き上げました。
そこに、濃厚なコクと控えめな甘さが特徴のミルク風味のクリームを絞り仕上げた「クッキー&クリームワッフル」をお楽しみください。冷やしてもおいしく召し上がりいただけます。

  • クッキー&クリームワッフル(1個) 210円  ココアビスケット入りバニラアイス風味の生地と、ミルククリームのコク深い味わいのワッフルです。
    クッキー&クリームワッフル(1個) 210円

    ココアビスケット入りバニラアイス風味の生地と、ミルククリームのコク深い味わいのワッフルです。

<ル ビアン>桃フェア

期間
場所
新宿店地下2階=パン売場<ル ビアン>

クリームチーズを合わせたカスタードを絞り山形県産の白桃をトッピングして仕上げた桃のデニッシュをはじめ、白桃の果肉を入れたカスタードクリームをふんわり食感のパンに包んだ桃のクリームパンなど、期間限定でご用意いたします。ジューシーな桃の甘みとおいしさ広がる味わいをご賞味ください。

  • 桃のタルト(1カット) 486円  サクサクのタルトにカスタードと紅茶を合わせたダマンドを絞り山形県産の白桃を並べて焼き上げました。グロゼイユの酸味がアクセントです。
    桃のタルト(1カット) 486円

    サクサクのタルトにカスタードと紅茶を合わせたダマンドを絞り山形県産の白桃を並べて焼き上げました。グロゼイユの酸味がアクセントです。

その他のWeekly情報