Weekly Informationウィークリー情報
食品
おかし日和<浅草梅園>
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下1階=和洋菓子売場<おかし日和>
創業安政元年(1854年)、浅草寺の別院・梅園院の一角で汁粉茶屋を開いたのが始まり。以来、その餡を使い季節折々の和菓子を作り続けています。浅草に所縁の著名人や文豪に愛され浅草寺参りの参拝客の一服処として客足の絶えない老舗甘味処です。
#新宿地下ラーメン<ラーメンハチロク>
- 期間
- 5月16日(金)→5月17日(土) ※ラストオーダーは閉店の30分前 ※最終日は19:00まで
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<#新宿地下ラーメン>
■現金はご利用いただけません。
<ラーメンハチロク>は、山梨県・甲斐市にお店を構えています。こどもからお年寄りまで安心して食べられるこだわりのラーメンとつけ麺をご用意しております。
#新宿地下ラーメン<中華そば屋伊藤&自家製麺伊藤>
- 期間
- 5月19日(月)→5月24日(土) ※ラストオーダーは閉店の30分前 ※最終日は19:00まで
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<#新宿地下ラーメン>
■現金はご利用いただけません。
毎年、数々の有名ラーメン賞を受賞している<中華そば屋伊藤>と店長の息子が手掛ける<自家製麺伊藤>のコラボです。
スープに使う九十九里産最高級煮干しは、店主自ら仕入れに行き最高の物だけを使った唯一無二のスープです。麺は毎日の温度、湿度などで加水等を変えて作っている自慢の自家製麺を使っております。
煮干しラーメンの先駆けと言われているコラボをご堪能ください。
<カルディコーヒーファーム>タイキャンペーン
- 期間
- 5月31日(土)まで
- 場所
- 新宿店地下2階=グロサリー売場<カルディコーヒーファーム>
<カルディコーヒーファーム>では「タイキャンペーン」を開催中。
人気のロイタイシリーズでは、スパイスの味とナッツ類の深いコクや甘みのある味わいの「マサマンカレー」や、赤唐辛子の辛味と独特なスパイスの風味が特徴の「レッドカレー」など、タイを感じるグルメが期間限定で特別価格で勢ぞろいいたします。
#新宿地下ラーメン<らぁ麺おかむら>
- 期間
- 5月8日(木)→5月14日(水) ※11日(日)休業 ※ラストオーダーは閉店の30分前 ※最終日は19:00まで
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<#新宿地下ラーメン>
■現金はご利用いただけません。
2015年「鶏にこだわるラーメン店」として開業し、今年10周年の節目を迎えた<らぁ麺おかむら>。
有名ラーメン専門誌福島版では殿堂入りするなど、福島が誇る人気店。会津地鶏の鶏出汁スープをご堪能ください。
おかし日和<山田屋まんじゅう>
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下1階=和洋菓子売場<おかし日和>
<山田屋まんじゅう>は、慶応三年創業の愛媛県松山市の老舗です。
150年以上の間、変わることなくその製法を守り、愛され続ける一品を作り続けています。
今回は期間限定で水羊羹をご用意しております。
<ル ビアン>抹茶フェア
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下2階=パン売場<ル ビアン>
有機宇治抹茶を合わせた風味豊かなカヌレに、西尾抹茶のチョコをコーティングした「抹茶カヌレ」をはじめマカダミアナッツとホワイトチョコを合わせて焼き上げた「マカダミア抹茶ショコラ」など期間限定の味わいをご用意いたします。
宇治抹茶の豊かな香りと深みのある味わいをぜひお楽しみください。
デパ地下★インフォメーション
- 場所
- 新宿店地下2階=食料品売場<イベントコーナー>、<入口前イベントコーナー>
週替わりで行う食品イベント催事のスケジュールをご紹介します。
<マネケン>NEW OPEN
- 期間
- 4月30日(水)オープン
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<マネケン>
「ベルギーワッフル」を初めて日本に紹介したお店。<マネケン>のワッフルの特徴である内部まで溶け切らずシャリっとした食感を生み出すベルギー産のパールシュガーなど、こだわりの素材を使用したワッフルを、厚みのある鋳型を使い店内で焼きあげてご用意しております。