Weekly Information

食品

New!!

<大坂屋>期間限定出店

期間
場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

自然豊かな群馬県下仁田の地で菌床栽培にて育てている<大坂屋>のこだわりのしいたけ。
原木から毎日椎茸を見守り、椎茸と真剣に向き合って育てられた“生しいたけ”をそのまま店頭で販売いたします。今回お持ちする椎茸は「5k-16」です。旨味と甘味を感じられ、味わい深い味が楽しめる今が旬の椎茸です。

  • しいたけ(1袋) 720円
    しいたけ(1袋) 720円

New!!

<なつま屋>期間限定出店

期間
場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

大分郷土料理のとり天をはじめ、から揚げ、鶏めしの素など、大分県の味を全国にご紹介している<なつま屋>。
食感の良い国産ゴボウ&新鮮な国産鶏肉を自慢のタレで味付けした鶏めしと、九州産若鶏を外はカリカリ中はジューシーに揚げたとり天入りの「とり天鶏めし弁当」をはじめ、美味なる品々をご紹介します。

  • とり天鶏めし弁当(1折) 864円
    とり天鶏めし弁当(1折) 864円

5月 食品催事場のご案内

場所
町田店地下1階=食料品売場 食品催事場

週替わりでイベントを開催しております。

◆5月5日(水・祝)→5月11日(火)【四国 名産の味特集】
<元祖キリン堂>宗純餅・温州みかんジャム/<アネラ>鶏ごぼう南蛮/<安岡蒲鉾>じゃこ天/<遠赤青汁>有機遠赤ケール/<丸虎>ちりめん山椒/<ハマヤ>藁焼き鰹のたたき/<本格手打 もり家>讃岐うどん

◆5月12日(水)→5月18日(火)【島根・広島 味紀行】
<ヤマヲ水産>無頭はたはた一夜干し/<鉄板焼 笑壺>広島風お好み焼き/<雑草庵>かきめし弁当/<とり将>瀬戸内レモンガラ塩唐揚げ/<瀬戸内水産加工>手握り竹輪/<お茶の三幸園>出雲銘茶 新茶/<島ごころSETODA>瀬戸田レモンケーキ/<松露庵>ベビーカステラ

◆5月19日(水)→5月25日(火)【ご当地自慢の味くらべ】
<信玄食品>甲州牛弁当・ほうとう/<小川の庄>縄文おやき/<なつま屋>とり天・鶏めし/<船橋屋>くず餅・白玉あんみつ/<四万十生産>藁焼き鰹のたたき/<千草物産>沖縄伝統野草配合茶 千草28茶/<大坂屋>菌床生椎茸

◆5月26日(水)→6月1日(火)【夏のフードフェス初夏のごちそう 名店の味】
<高級食パン専門店 嵜本>極生“ミルクバター”食パン/<ぎんざ空也 空いろ>たいよう(どら焼き)/<東京會舘>マロンシャンテリー/<箱根湯本 ちもと>湯もち/<聘珍樓>肉まん/<京都御室 佐近>天然鯛胡麻和え弁当/<青木水産>宇和海ちりめん

※タイトル・内容が変更になる場合がございます。

デパ地下お菓子コレクション

場所
町田店地下1階=和洋菓子売場

おもてなしやお呼ばれの手みやげに。
心華やぐ洋菓子や、こだわりの和菓子をご紹介します。

その他のWeekly情報