Weekly Informationウィークリー情報
食品
[ご当地自慢の味くらべ]
<京都 御室 佐近>天然鯛昆布〆胡麻和え弁当
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[ご当地自慢の味くらべ]を開催。
世界遺産である京都・仁和寺の門前にお店を構える<京都 御室 佐近>。京料理とフランス料理の融合と調和を味わえるお店です。
こちらの「天然鯛昆布〆胡麻和え弁当」は天然鯛の昆布〆と胡麻和えの2種類が楽しめるお弁当です。
◆[ご当地自慢の味くらべ]その他の出店店舗
<小川の庄>縄文おやき/<中津からあげ専門店げんきや>中津からあげ/<ローズメイ>オレンジスライスジャム/<大坂屋>生椎茸/<刈谷食品>あんずしそ風味/<小豆島岬工房>小豆島産エキストラバージンオリーブオイル
<小川の庄>縄文おやき/<中津からあげ専門店げんきや>中津からあげ/<ローズメイ>オレンジスライスジャム/<大坂屋>生椎茸/<刈谷食品>あんずしそ風味/<小豆島岬工房>小豆島産エキストラバージンオリーブオイル
[ご当地自慢の味くらべ]
<小川の庄> 縄文おやき
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
食品催事場では、[ご当地自慢の味くらべ]を開催。
信州の郷土食「おやき」。
<小川の庄>の「縄文おやき」は、ふっくらと蒸し上げた皮が薄くて香ばしく、しっとりとした食感が評判です。野沢菜、あずき、切干大根、ひじき、りんごなど信州の自然を生かした具材をたっぷりと包みました。
地元のおばあちゃん達の伝統技を生かした、素朴なほっこりする味わいを、ご家庭でお楽しみください。
◆[ご当地自慢の味くらべ]その他の出店店舗
<中津からあげ専門店 げんきや>中津からあげ/<大坂屋>生椎茸/<ローズメイ>オレンジスライスジャム/<京都 御室 佐近>天然鯛昆布〆胡麻和え弁当/<刈谷食品>あんずしそ風味/<小豆島岬工房>小豆島産エキストラバージンオリーブオイル
<中津からあげ専門店 げんきや>中津からあげ/<大坂屋>生椎茸/<ローズメイ>オレンジスライスジャム/<京都 御室 佐近>天然鯛昆布〆胡麻和え弁当/<刈谷食品>あんずしそ風味/<小豆島岬工房>小豆島産エキストラバージンオリーブオイル
食品催事のご案内
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場 食品催事場
週替わりで行う食品イベント催事のスケジュールをご紹介します。
■食品催事スケジュール(PDF)はコチラ
※イベント内容は変更になる場合がございます。
※イベント内容は変更になる場合がございます。
<たねや>期間限定出店
- 期間
- →
- 場所
- 町田店地下1階=食料品売場
明治5年、滋賀県近江八幡の地に創業した和菓子舗<たねや>が期間限定で出店いたします。
素材を生かしたお菓子づくりを大切に、巡る季節や折々の行事に合わせた和菓子をお届けします。