Weekly Informationウィークリー情報
食品
おかし日和<プリンのプププ>
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下1階=和洋菓子売場<おかし日和>
<プリンのプププ>は十六代真っ赤卵、函館牛乳、自家製クラフトナチュラルシュガーなど材料の一つひとつにこだわって、「見て・値段で・おいしさで、食べたい・買いたい・贈りたい」をコンセプトに、食べた瞬間に自然と笑顔があふれるプリンをつくっています。
<サブウェイ>NEW OPEN
- 期間
- 4月24日(木)オープン
- 場所
- 新宿店1階=<サブウェイ>
<サブウェイ>は、世界最大級のファーストフード・レストラン・ブランドのひとつとして、世界100カ国以上に37,000店以上の店舗を、日本国内では首都圏を中心に全国に店舗展開しています。
店内で毎日焼き上げるパンに、ローストビーフやえび、アボカドなどこだわりの具材と、シャキシャキの野菜を挟んだサンドイッチを、一人ひとりの好みに合わせてお作りするオーダーメイドスタイルが特徴です。
サンドイッチアーティストと呼ばれるスタッフが、お客さまの目の前でお作りします。
<久世福商店>NEW OPEN
- 期間
- 4月25日(金)オープン
- 場所
- 新宿店地下2階=グロサリー売場<久世福商店>
「ザ・ジャパニーズ・グルメストア」をコンセプトに各地のおいしいものを取り扱う食の専門店です。日本各地の地元で愛される生産者の方々と一緒に開発した、だし・調味料・ご飯のお供・お菓子などを豊富に取りそろえます。
<マネケン>NEW OPEN
- 期間
- 4月30日(水)オープン
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<マネケン>
「ベルギーワッフル」を初めて日本に紹介したお店。<マネケン>のワッフルの特徴である内部まで溶け切らずシャリっとした食感を生み出すベルギー産のパールシュガーなど、こだわりの素材を使用したワッフルを、厚みのある鋳型を使い店内で焼きあげてご用意しております。
#新宿地下ラーメン<らーめんダイニング庵>
- 期間
- 4月28日(月)→5月6日(火・振) ※ラストオーダーは閉店の30分前 ※最終日は19:00まで
- 場所
- SHINJUKU DELISH PARK<#新宿地下ラーメン>
■現金はご利用いただけません。
<らーめんダイニング庵>は秘湯四万温泉の近く、週末は行列ができる人気店。
日本全国から厳選した国産食材を使用し、お子さまからお年寄りまで安心して食べられるこだわりのラーメンをご用意しております。
<明治屋>創業140周年記念感謝祭
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下2階=グロサリー売場<明治屋>
おかげさまで<明治屋>は、創業140周年。明治18年から脈々と受け継がれてきたフロンティア精神のもと、その時代の変化に応じてお客さまの期待以上のお品物・サービスをご用意して参りました。
期間中、創業140周年を記念したお買い得品や創業140周年記念限定品をご用意しております。
デパ地下★インフォメーション
- 場所
- 新宿店地下2階=食料品売場<イベントコーナー>、<入口前イベントコーナー>
週替わりで行う食品イベント催事のスケジュールをご紹介します。
<ル ビアン>はちみつフェア
- 期間
- →
- 場所
- 新宿店地下2階=パン売場<ル ビアン>
はちみつジャムを混ぜ合わせた甘みのある生地にレモングレーズでさわやかに仕上げた「ハニーブレッド」をはじめ、デニッシュ生地にマスカルポーネを絞り、はちみつを注いだ「ハニーチーズ」など期間限定の味わいをご用意いたします。はちみつの甘さ溢れ出す<ル ビアン>のパンをお楽しみください。